serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Министр информации Сирии просил российских коллег помочь рассказывать правду о происходящем

Сирия рассчитывает на помощь России в освещении того, что в действительности происходит в стране, заявил сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби, находящийся с визитом в Москве.
По его словам, то, что происходит вокруг Сирии, является мировой информационной войной.
"Вы знаете, что десятки информагентств, телевизионных каналов участвуют в этой войне против нас. В то же время, сирийские телеканалы сейчас практически не имеют выхода на спутники. Саудовская Аравия запрещает нашим телевизионным каналам передавать сигнал через них. Что они бояться показать? Может, они боятся того, что правдивую картину событий, происходящих в Сирии, увидят в мире", — сказал министр, выступая в Госдуме, цитируют РИА "Новости".
"Я хотел бы попросить российских коллег помогать нам рассказывать правду в информационном смысле и не только для российской аудитории, но и для западной. Мы говорим правду, но не имеем возможности ее распространять", — добавил он.
В Москве на встрече с активистами и руководителями Общества российско-сирийской дружбы министр информации САР Омран Аз-Зоуби подтвердил, что вооруженные группировки в Сирии являются политическим, экономическим и военным орудием США.
Министр отметил, что решение ЛАГ о передаче места Сирии в организации т.н. "сирийской оппозиции" не только противоречит Уставу Лиги, но нарушает правила межарабского сотрудничества, грубо подрывает суверенитет страны и вмешательством в ее внутренние дела.

Он напомнил, что такие террористические организации, как "Аль-Каида," "Джебхат Ан-Нусра", "Бригады Ат-Тавхид" или "Наследники Пророка", были созданы США и продолжают финансироваться ими и странами Запада.
Аз-Зоуби подчеркнул, что американская агрессивная внешняя политика не изменилась, и стратегическими врагами Вашингтона по-прежнему остаются Москва и Дамаск, которые связаны особыми историческими отношениями партнерства.
У США нет собственной истории цивилизации, в отличие от Сирии и России.
Партнерские отношения между нашими двумя странами развиваются на протяжении долгих лет во всех сферах - научной, экономической и культурой, заявил министр.
В лекции, прочитанной в Дипломатической академии МИД РФ, Аз-Зоуби подтвердил, что в настоящий момент в Сирии идет война между невежеством, выступающим под лозунгами крайнего ислама, и мирным сосуществованием умеренного ислама и христианства, имевшим место на протяжении многих веков.
Он резко осудил клеветническую роль западных и региональных СМИ, искажающих правду о событиях в Сирии, не освещающих преступную деятельность бандформирований - похищения, убийства и разрушение инфраструктуры.
Министр подчеркнул, что Сирия расплачивается за светский характер государственного устройства, при котором сосуществуют разные религии и народности, говорящие на 18 языках, в том числе на языке Иисуса Христа – арамейском.
И историческое богатство сирийской цивилизации в настоящий момент подвергается разграблению со стороны бандформирований, бесчинствующих на родине первого алфавита.
Сирия столкнулась с террористами-наемниками из более чем 29 стран мира.
То, что происходит сейчас в Сирии – это трагедия, сказал Аз-Зоуби, в которой повинны преступные государства, тратящие миллиарды долларов на вооружении террористов-наемников.
"Мы располагаем данными о лагерях подготовки американскими спецслужбами на иорданской и турецкой территориях террористов-наемников для отправки в Сирию", - заявил Аз-Зоуби, добавив, что эти же спецслужбы обеспечивают их средствами связи и фотонаблюдения.
Однако, несмотря на это, Сирийская армия при поддержке большинства народа контролирует территорию страны.
Министр выразил уверенность в том, что кризис в Сирии будет преодолен благодаря помощи российского народа и его руководства во главе с президентом В.Путинным.
Отвечая на вопросы, Аз-Зоуби отметил, что сирийская оппозиция не имеет никакой политической программы, поскольку говорит только о свержении режима и устранении от власти президента, что означает раздробление сирийского государства и является внешним антисирийским планом.
Аз-Зоуби напомнил, что правительство еще в начале кризиса призвало к политическому диалогу между всеми слоями сирийского общества.
Кроме того, политическая программа президента Аль-Асада – это всеобъемлющий экономический и социально-политический план урегулирования кризиса на основе невмешательства извне во внутренние дела страны, направленный на укрепление национального единства и сохранение суверенитета.
Однако США, Турция, Катар и Саудовская Аравия препятствуют началу диалогу и реализации программы урегулирования кризиса мирным путем.
Он подчеркнул, что Сирия не верит США, Франции и Великобритании, а только своим друзьям, в частности России и другим странам группы БРИКС, которые настаивают на разрешении кризиса мирным путем и на диалоге.
Касаясь вопроса покупки нефти на севере Сирии странами ЕС, Аз-Зоуби сказал, что это не удивительно, поскольку не нужно забывать, что Великобритания, Франция и некоторые страны ЕС причастны к происходящему в Сирии и поддерживают бандформирования.
Однако данное решение – прямая агрессия против Сирии и ее суверенитета.
Министр провел переговоры с руководством агентства ИТАР-ТАСС, касающиеся развития сотрудничества в области информации между двумя странами и борьбы с демагогией и ложью западных СМИ.



Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments