serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Сирийский национальный совет провоцирует войну

Оппозиционный Сирийский национальный совет /СНС/ заявил о полном отказе вести диалог с президентом САР Башаром Асадом. Как говорится в распространенном сегодня заявлении СНС, Совет согласен обсуждать урегулирование в стране с теми кругами, которые "не запачкали руки кровью". 
СНС указал, что готов к переговорам, которые "приведут к мирному переходу власти от Асада к сирийскому народу". "Революция сирийского народа движется к победе. Режим рухнет, он уже теряет контроль над территорией Сирии, а все большее число солдат и офицеров спрыгивают с тонущего корабля Асада", - говорится в заявлении.
По убеждению Совета, в стране нет ни одного представителя властей, который имел бы право вести переговоры о восстановлении легитимности нынешнего режима.
Как отмечается в заявлении, СНС принял план урегулирования спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана, который предусматривал срочное прекращение кровопролития, вывод войск режима из городов и обеспечение прав и свобод граждан, что в свою очередь должно было привести к формированию демократической власти в стране. "Сирийский режим не выполнил ни один из пунктов плана, особенно ту часть, которая касалась прекращения огня. По этой причине сейчас бесполезно вести диалог относительно выполнения других пунктов этой программы", - заявил оппозиционный Совет.

Если коротко - СНС готовится к завтрашней конференции по Сирии, чтобы её сорвать. Скорее всего, под давлением своих кураторов.
Они будут совещаться только в рамках "друзей Сирии", которые врага Асада.
Перед нашей дипломатией стоит трудная задача - убедить Запад и арабов надавить на этот СНС.
Похоже, что это - очередной козырь для торга врагов Асада, которые все-таки под давлением России и Кофи Аннана съедуться в Женеву на конференцию.
Хотя, они все время ставят её под угрозу срыва.
Нужны какие-то веские аргументы, иначе - Большая война на Ближнем Востоке.
СНС она коснется в мегьшей степени - они сидят в Париже и в Турции. А вот здешним странам мало не покажется...
Tags: Сирия, конференция по Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment