serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 23 апреля. Вечер

Несмотря на операцию правительственных войск в Восточной Гуте (пр. Дамаск) оппозиция заявляет о новом росте активности боевых действий в этом районе. "Ожесточенные бои" отмечены в Эрбине, Замалке, Айн-Терма и других селениях.
В районе Каламун бандформирования атаковали базу ВВС, с которой осуществляются удары по селениям Восточной Гуты. Результаты атаки не сообщаются.
В Млехе боевики захватили контрольно-пропускной пункт Казия и убили всех солдат, захватили два автомобиля с пулеметами Дошка (ДШК) и автобус.
Также из района Джобар был подвергнут минометному обстрелу стадион рядом с площадью Аббасидов. По утверждениям боевиков "стадион превратили в казармы для сил режима", передает "Военный обозреватель".
В провинции Хомс бандформирования несут тяжелые потери в районе города Эль-Кусейр. Тем не менее боевики сообщают о том, что им удалось "после тяжелых столкновений с силами ливанской Хизбаллы... вернуть деревню Абу Джури".
В Хаме боевики ССА атаковали КПП Фарусия, после чего в городе начались "ожесточенные столкновения". По утверждениям "активистов", правительственные войска 21-22 апреля "окружили пять деревень в окрестностях Хамы".
В провинции Дейр-эз-Зор исламисты в очередной раз атаковали военный аэродром. ССА утверждает, что несколько солдат в данном районе перешли на сторону боевиков.
Источник в провинции Хомс сообщил, что в селении Хатамлю во время минирования машины подорвались несколько боевиков.
В районе Тель-Калях у селения Халят армейское подразделение во взаимодействии с пограничной охраной предотвратило попытку проникновения группы боевиков в Сирию из ливанского местечка Ад-Далия. В результате перестрелки несколько террористов были убиты и ранены, остальные скрылись на территории Ливана.

К западу от реки Аль-Асы в окрестностях города Аль-Ксейр военные ликвидировали десятки террористов, восстановив безопасность во многих селениях.
В городе Хомс в квартале Аль-Вавият были обнаружены фотокамеры и оборудование для производства взрывных устройств. Там же был разрушен туннель, использовавшийся боевиками для доставки оружия и боеприпасов.
В провинции Идлеб в населенных пунктах Аль-Джанудия, Айн Ас-Сода, Маарет-Мисрин, Дейр-Сумболь, Тафтаназ, Мааррат Ан-Нуман, Кафр-Тахарин, Ан-Нейраб, Абу-Духур и Тель-Сальму армейские подразделения уничтожили десятки террористов и их оружие, сообщает агентство САНА.

Бой в мечети:



Иракские вооруженные силы провели широкомасштабную спецоперацию по преследованию боевиков "Аль-Каиды" в приграничных с Сирией районах, в результате которой были задержаны десятки террористов вместе с оружием. Также была задержана машина, перевозившая вооружение для сирийских бандформирований.
Ответственный источник Ирака сообщил, что были арестованы 42 террориста и конфискована крупная партия оружия – автоматы Калашникова, снайперские винтовки, СВУ, пояса смертников и большое количество химических веществ для изготовления взрывчатки.

Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments