serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 24 апреля. Вечер


В провинции Дамаск в городе Джарамана в результате падения двух минометных снарядов в жилой район Аль-Джанаин на улице Аль-Мударис , выпущенных террористами, 7 человек погибло, 25 получили ранения.
Источник в полиции заявил корреспонденту агентства САНА, что один снаряд упал у входа в здание районного совета в центре города, а другой – у входа в школу. Среди жертв обстрела - дети. Один из раненых – в тяжелом состоянии.
Нанесен материальный ущерб припаркованным рядом автомобилям.

В провинции Латакия в поселке Сленфа в результате того, что террористы выпустили ракету по жилым домам, один гражданин погиб, четверо получили ранения. Нанесен материальный ущерб зданиям.
В Дамаске в центральном районе Барамке вблизи первого технологического института банковского дела и торговли с помощью заложенного под автомобиль СВУ террористы, в рамках преступлений против национальных кадров, убили директора отдела повышения квалификации при министерстве электрификации, инженера Мухаммада Абдель-Вахаба Хасана. От полученных ранений он скончался по дороге в больницу.
В провинции Дамаск в городе Хараста армейское подразделение ликвидировало и ранило десятки террористов, пытавшихся атаковать армейский блокпост. Отступая, боевики подожгли трупы своих подельников.
В городе Хомс в кварталах Аль-Карабис и Аль-Хальдия были проведены армейские спецоперации.
Также десятки террористов вместе с оружием и автомобилями были ликвидированы в провинции Хомс, в окрестностях города Аль-Ксейр, в селениях Аль-Хайдария, Аль-Хамидия, Аль-Ашш, Ад-Дабаа, Бувейда Аш-Шаркия, Дмена Аль-Гарбия, а также к востоку от города Ар-Растан, в селении Айн-Дананир, в поселке Дар Аль-Кабира, у поворота на поселок Аль-Ганту.
Среди уничтоженных боевиков – Ахмад Карму Адхек, Джихад Насер, Мухаммад Ад-Дакка. Множество террористов были ранены, сообщает агентство САНА.
В провинции Идлеб в районе Джиср Аш-Шугур рядом с заводом по производству пенопласта армейское подразделение ликвидировало скопление террористов вместе с автомобилями и оружием.
В провинции Алеппо в селениях Зияра и Дейр Джамаль армейские подразделения ликвидировали базы и убежища террористов и уничтожили и ранили десятки боевиков из организации “Джебхат Ан-Нусра”.
В городе Алеппо в рамках нападений "Джебхат Ан-Нусры" на религиозные святыни боевики взорвали минарет Большой мечети Омейядов. В результате нанесен большой материальный ущерб.
Ответственный источник сообщил корреспонденту САНА, что террористы из "Джебхат Ан-Нусры" заложили в минарет и у южных ворот мечети большое количество взрывчатки.
Вооруженная оппозиция отмечает значительную активизацию правительственных сил в Думе и Харасте, передает "Военный обозреватель". Позиции боевиков в обоих городах подверглись "тяжелому ракетному обстрелу".
В Харасте уличные бои шли у здания местной администрации и полицейского управления, в Думе - на восточных окраинах города. В Адре боевики атаковали расположение 39-й бригады.
В провинции Дейр-эз-Зор бандформирования снова обстреливают военный аэродром из минометов и с помощью самодельных ракет. Там же боевики устроили засаду на конвой, который выезжал с территории авиабазы, в результате чего "произошло столкновение с силами режима". О результатах боя ничего не сообщается.
В районе города Джиср-эш-Шугур провинции Идлеб, по заявлению ССА, на сторону боевиков перешли 18 солдат правительственных войск. В самом городе бандгруппы атаковали военнослужащих у Национального госпиталя.
У города Маарат-ан-Нуман боевики попытались атаковать армейские подразделения в районе базы Вади аль-Дейф. О результатах атаки ничего не сообщается. По позициям бандитов у Маарат-ан-Нумана были нанесены артиллерийские и авиаудары.
В городе Хирбет Газалех провинции Дераа боевики понесли потери в связи с авиаударами сирийских ВВС и ракетными обстрелами. Трасса Дамаск - Амман освобождена до района города Дераа.
23-24 апреля основные бои шли восточнее и западнее освобожденного коридора. Ракетно-артиллерийским обстрелам подверглись позиции боевиков в Буср-аль-Харир, Сахем Джулан, Инкхель, Намер и Дераа.
В провинции Хомс основные боевые действия идут у города Эль-Кусейр. Из Ливана сюда перебрасываются дополнительные формирования исламистов "для борьбы с Хизбалла".
По утверждениям боевиков, им удалось "отразить штурм Хизбаллы на несколько приграничных селений", в результате чего "силы Хизбаллы понесли тяжелые потери".


Tags: Бельгия, Сирия, боевики, бои, наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments