serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Война сетевая. Потери - материальные. Выводы... политические

Ответственность за взлом Тwitter агентства Associated Press взяли на себя хакеры так называемой "Сирийской электронной армии". Кто такие? Кому сообщили о своем поступке? Зачем раскрылись?..
Похоже, что это - очередной "наезд" на Сирию.
Вообще-то, это всё вполне к месту и ко времени, - "демонизация" Асада через "кибер-опасность", когда буксуют иные средства, принимает совсем странные очертания, когда "простые решения не работают" (кстати, термин - американский).
Есть ли в этом "реальная опасность для США" или нет, вам всё одно разъяснят, что Америка уже дрожит от одной мысли о возможных кибератаках. И какие деньги из бюджета на это "сопротивление" можно выкачать... Короче - сказка!
Напомним, вечером во вторник на сайт АР было вставлено сообщение о том, что Белый дом в Вашингтоне "взорван", а американский президент Барак Обама "ранен". Новость спровоцировала панику на американском фондовом рынке.
Виртуальный "взрыв в Белом доме" вызвал, пусть и на пару минут, самую настоящую панику сразу в нескольких государствах мира, получивших срочную информацию от АР, не говоря уже о рынках, где из-за этого ложного сообщения кто-то потерял миллиарды, а кто-то их... нашел!
Нам сейчас стараются объяснить, что именно действия сирийских хакеров (а их принадлежность к событиям ещё надо будет доказать) стали причиной обвала рынков!
И, может быть, кто-то разберется, что это за хакеры? Почему именно "сирийские"? Кому надо рынки рушить, и кто от этого обрушения получил свой "навар"?
Нет, подобные вопросы - в пустоту. Почему?
Потому что, сирийцы у них уже виноваты "по определению"...

Ещё раз возвращаю уважаемых читателей к нашей информации, опубликованной в блоге в начале апреля.
В статье "Это странное слово "Секвестр" сказано было, в частности, следующее:
"«Биржевой обвал» назначен на 25 апреля. Ставки уже сделаны.
Произошло нечто такое, что воскрешает навязчивые воспоминания о пут-опционах на акции авиалиний в канун 11 сентября 2001 года.
«Пут-опцион», объясняет Doug Hagmann, – это биржевая ставка, сделанная на то, что конкретные акции или актив к определённой дате потеряют в цене, и на этом можно заработать. Другими словами: заключение пут-опционной сделки даёт возможность покупателю (держателю) опциона получать прибыль в ситуации падения рыночной цены акций, на которые он поставил.
Известно, что на событиях 11 сентября 2001 года некоторые лица заработали огромные деньги, сделав ставки на обрушение акций авиакомпаний. Именно это и произошло после атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке (это бизнес – и никакой конспирологии). Так вот, озабоченно пишет Doug Hagmann, на этот раз ставка сделана против всей экономики США(!).
По информации Doug Hagmann, «анонимный трейдер» купил за 11 миллионов долларов 100 тысяч пут-опционов на ETF (аббревиатура торгуемого на бирже фонда – на сегодняшний день ETF отражают практически все индексы, существующие на мировых фондовых рынках, и природные ресурсы, представляющие интерес для инвестирования).
Этот «аноним» ставит на то, что к концу апреля рынок подвергнется серьёзному удару – эти пут-опционы заключены сроками до 20 и 25 апреля 2013 года.
Если кратко и доходчиво – это представляет собой ставку против фондового рынка, с озабоченностью заявляет Doug Hagmann.
Если этот трейдер не ошибается в своей 11-миллионно-долларовой ставке, то это может означать, что возможна «существенная коррекция» рынка в сторону понижения.
Если она произойдёт, «мы все будем наблюдать гигантские потери, которые могут взорвать рынок и через эффект домино затронуть всю финансовую сферу», осторожно выбирая выражения, пишет Doug Hagmann.
По-русски это называется просто – «биржевой обвал»".
И что происходит? - 25 апреля все ближе, а биржа стоит, как скала!
Что им делать, чтобы пут-опцион на 11 миллионов не сгорел? Обваливать биржу! На любом основании!
Как Вам версия?
И никаких "сирийских хакеров" в природе... Но, этими виртуальными хакерами, которых никто не видел, но уже все о них говорят, вернее, виртуальной опасностью, которая от этих хакеров просто разливается по Белу свету и по сетям Интернета, очень удобно прикрывать свои дела и делишки. Ведь, "пипл хавает", не так ли?
Вот на "коварных сирийцев" повесят сейчас всё, вплоть до распятия Христа.
Вот, что сообщают. "Сирийская электронная армия", то бишь - киберсторонники президента Асада, озабоченно пишет пресса, за последние пару месяцев провела уже немало громких акций по взлому твит-аккаунтов.
Интересно, кто сочинял слова этого "произведения" для СМИ? Видимо, писатель небесталанный...
В развитых странах этим занимаются специально подготовленные команды, которые, как бы и не при чем, а вот крайними выставляют "ужасных сирийских хакеров"!
Примеры один круче другого.
Вот был зафиксирован взлом Тwitter метеослужбы BBC, которая внезапно начала сообщать о том, что "метеорологи ушли вооружать сирийскую оппозицию", а "турецкий премьер Эрдоган распорядился травить гражданское население химическим оружием".
Или была атака на аккаунт агентства France-Presse — хакеры выложили там фотографии того, как, по их мнению, выглядит конфликт в Сирии.
А еще был взлом информационой службы CBS, причем, там хакеры разместили несколько вредоносных ссылок, пройдя по которым пользователи лишались контроля за аккаунтами.
Показательно, что "ломают" те ресурсы, которые наиболее активно врут про Сирию и про Асада!
Так кто виноват? - Сирийские хакеры!
Америка, понимаешь, в панике: Бостон взрывают чеченцы, Интернет терроризируют сирийцы, с юга через границу прут мексиканцы.
И кому эта дешевая пропаганда нужна?..
А, если увидеть за этой мутной завесой "подстав" другие силы и другие источники кибер-атак?
В Венесуэле, где пару недель назад глава оппозиции Каприльяс проиграл выборы, кто-то взломал Тwitter победителя - президента Николаса Мадуро. И что думать: опять хакеры-сирийцы, которые воюют в Инете на стороне Каприльяса - врага наследника Чевса?!
Бред!
На днях, Тwitter "КНДР" с легкой руки каких-то хакеров начал ругать политику Пхеньяна.
Никто этого всерьез не воспринял, поскольку мало кто может предположить, что в закрытом обществе Северной Кореи вообще существует Тwitter. Но... в информационную кампанию по дискредитации руководства КНДР эта провокация внесла свой вклад.
И опять виноваты "всесильные сирийцы"?
Прицепиться врагам Асада уже не за что - вот и начинается новый виток истерии: "Караул! Сирийские хакеры!"

А никто не хочет взглянуть на себя в зеркало?..

Tags: Барак Обама, Белый дом, Интернет, Сирия, информационная война, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments