?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В столкновениях местных жителей с полицией в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе погиб 21 человек, среди которых 15 полицейских и должностных лиц, сообщил корреспондент ВВС.
Инцидент произошел во вторник днем в городе Кашгаре, когда правоохранительные органы устроили обыски в нескольких домах, сказано в официальном заявлении на сайте правительства в Синьцзяне, говорится в заявлении, которое цитирует ВВС.
То, что англосаксы всегда впереди всех именно в тех районах мира, где у них самые важные интересы, - понятно даже школьнику...
А как иначе объяснить, что в китайской синьцзян-уйгурской "глубинке" оказался информатор корреспондента ВВС?
Потом вяснилось, что государственное агенство "Синьхуа" написало в целом и без деталей: в ожесточенных столкновениях погибли люди - в Синьцзяне столкновения между представителями уйгурского меньшинства и жителями ханьской этнической группы происходят регулярно.
"Очень сложно подтвердить сообщения из независимых источников в Синьцзяне", сообщает корреспондент ВВС Силия Хаттон, рассказывая о "столкновениях и жертвах". И зачем ей тогда сообщать непроверенную информацию?
Это показываю для того, чтобы яснее стало представлние, какую "пургу" гонят "самые информированные и объективные" СМИ англосаксов.


То, что происходит в Синьзцян-Уйгурском регионе Китая, китайским властям, конечно, не нравится. Здесь постоянно рождаются новости или слухи о межэтнических беспорядках или организованном насилии против государственной власти.
От чего кипит регион, где живут, по разным оценкам, до 22 миллионов человек?
Уйгуры, составляющие большую часть населения провинции Синьцзян, являются мусульманами. Они жалуются на ущемление китайцами их религиозных и политических прав и игнорирование их культурного наследия.
В 2009 году в ходе беспорядков в Синьцзяне погибло около 200 человек и более 1600 получили ранения.
Сейчас ВВС сообщает о новых жертвах и беспорядках. Кто подтвердит?
Складывается впечатление о том, что беспорядки разного рода происходят регулярно во многих уголках планеты, но... только те беспорядки, которые провоцируются спецслужбами, в том числе британскими, получают резонанс и широкое освещение в мировых СМИ.
А иначе - зачем мировым СМИ тратить дорогостоящее эфирное время на обсуждение чужих несчастий, которые не профинансированы боссами этих же СМИ?
Не верите? - Сравните интенсивновсть и географию внутренних конфликтов в тех странах мира, которые не интересуют западных кураторов, например, из Лондона.
Лучший и самый вопиющий пример - война "всех против всех" в нынешней Ливии.
Там люди убивают друг друга сотнями, а все хваленые, независимые западные СМИ молчат. Они выполнили свою миссию по оболваниванию публики, когда их хоязева сносили Джамахирию.
Теперь тот хаос и страх, что обрушился на всех ливийцев, в том числе, и на твердых противников режима Каддфаи, - зпадные СМИ не волнует. Им сказано "отвернуться" - они и "отвернулись"...
А ведь как был бы интересен западной, например, французской, публике сам процесс "становления" "демократической" Ливии!
Но, как-то с экранов французских телевизоров эта тема быстренько сползла...
Или "становления" нет, или "демократии" не видно?
Теперь, ясное дело, начинается "прессовка" Китая.
Только вот, благодаря развитию электронных мировых СМИ, люди начали получать информацию не только из "ящика".
И теперь есть, с чем её сравнить.
Интересно, что китайцы придумают, чтобы отбить информационные наскоки противника?

Map





Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com