serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

"Воронья слободка News": Работа в сирийской оппозиции - это "клетка разочарования"

Лидер Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Моаз аль-Хатыб во второй раз заявил, что покидает пост в связи с бездействием международного сообщества в сирийском вопросе, сообщил французский канал France-24.
"Когда птица находится в клетке, она пребывает в заточении и бездействии. Я покинул клетку разочарования, в которой я был заточен", - написал аль-Хатыб на своей официальной страничке в Facebook.
По данным канала, аль-Хатыб ушел в отставку, чтобы продемонстрировать таким образом протест "бездействию международного сообщества и чтобы помочь сирийскому народу".
"Я могу подтвердить, что отставка аль-Хатыба - это окончательное решение", - цитируют СМИ заявление представителя НКОРС Марвана Хаджо, добавившего, что в коалиции приняли решение лидера об отставке.
Хаджо добавил, что теперь международное сообщество и, в частности, группа "друзей Сирии", должны начать предоставлять сирийской оппозиции тяжелое оружие, "чтобы позволить сирийцам защищаться".
Выборы нового главы НКСРОС, по данным французских СМИ, как ожидается, пройдут 10 мая.
Как сообщалось, ещё 24 марта аль-Хатыб в первый раз объявил об отставке в социальной сети Facebook, отметив, что его отставка стала результатом бездействия международного сообщества. Тем не менее, исполнительный комитет НКСРОС в тот раз не принял его отставку.
Временным главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии избран Джордж Сабра, сообщают арабские СМИ. "Джордж Сабра назначен исполнять обязанности главы коалиции до выборов нового председателя", - цитируют  заявление НКОРС.


Сабра родился в 1947 году в городе Катада, расположенном недалеко от Дамаска. Он изучал в университете географию, во время обучения побывав в США, пишет «Аль-Джазира». Ранее он придерживался коммунистических взглядов, однако теперь является социал-демократом. По вероисповеданию Сабра христианин.
Джордж Сабра много лет находится в оппозиции по отношению к режиму династии Асадов. Во время президентства Хафеза Асада — отца нынешнего главы государства Башара Асада — он провел за решеткой восемь лет. Кроме того, его задерживали вскоре после начала гражданской войны в Сирии в 2011 году.
В начале 2012 года он покинул страну, чтобы из-за рубежа руководить действиями оппозиции.

Как Вам заявление аль-Хатыба о том, что его работа на посту руководителя НКОРС - это "клетка разочарования"?
По-моему, это чистосердечное признание в том, что из себя представляет сирийская оппозиция, собранная в НКОРС.
Надо бы перевести это заявление на все языки стран-кураторов НКОРС и положить его на столы президентов и шейхов.
Пусть прочитают, как оценивает созданную ими марионеточную коалицию сам вскормленный ими лидер. Он-то и своих соратников, и своих кураторов наблюдал вблизи. Вот и сложилось у него впечатление...

Tags: Джордж Сабра, НКОРС, сирийская оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments