serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Сирийское контрнаступление в Совете Безопасности ООН

Постоянный представитель Сирии при ООН Башшар Аль-Джафари заявил, что регионально-Западный альянс, включающий Саудовскую Аравию, Катар, Турцию Израиль и Западные страны, стремится заменить арабо-израильский конфликт исламо-исламским.
Выступая на заседании Совета безопасности ООН, посвященном положению на Ближнем Востоке, он подтвердил, что Израиль, оккупировавший арабские территории в Палестине, Сирии и Ливане, не выполняет 7-ю главу Устава ООН и резолюции Совбеза ООН, регулярно нарушая нормы международного закона и права палестинцев и арабов.
Аль-Джафари обратил внимание участников заседания на то, что против Израиля не были введены экономические или другие санкции, хотя он в нарушение всех международных резолюций продолжает строительство новых поселений на оккупированных арабских территориях и проводит политику расовой дискриминации в отношении палестинцев.


Представитель Сирии отметил, что начиная с 1948 г., Израиль принял более 60 расистских законов в отношении палестинцев, и с 1968 г. арестовал боле, чем 800 000 палестинцев, 9 000 из которых – дети.
Израиль стал первой страной в регионе с ядерным оружием, но как ни странно, угрозы и санкции принимаются против стран с мирной ядерной программой, а не против него, хотя ядерный арсенал Израиля представляет опаснейшую угрозу для региона и всего мира, Совбез ООН не принял никаких мер.
Более 65 лет продолжается палестинская трагедия, а Международная организация не приняла никаких практических шагов для ее остановки.
Что может она сказать жителям сирийских Голан, которые более 45 лет находятся под израильской оккупацией? Израиль отказывается от выполнения международных резолюций, в частности, за №497 о ликвидации оккупации и нелигитимности принимаемых израильскими властями мер.
Аль-Джафари отметил, что оккупационные власти Израиля в буферной зоне на Голанах оказывают помощь вооруженным группировкам, принимая раненных боевиков на лечение и возвращая их обратно в Сирию. Это открыто признали официальные лица Израиля.
Эта помощь террористам считается грубейшим нарушением соглашения о буферной зоне и норм международного права, а также представляет угрозу сотрудникам УНРВА.
Он указал на то, что в своих выступлениях представители Саудовской Аравии и Катара, в которых отсутствуют конституции, парламенты и минимальные свободы, хотели доказать нарушение прав человека в Сирии.
Аль-Джафари подтвердил, что эти страны исказили лицо ислама, распространили идеологию терроризма - такфиризм и ваххабизм, и использовали финансовые ресурсы для подготовки боевиков и отправки их в Сирию и другие районы мира под предлогом джихада.

Tags: Ближний Восток, Израиль, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments