serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Секрет венесуэльского "оранжада" - американское финансирование. Агент пойман за руку. И арестован



Человек с паспортом гражданина США был задержан в Каракасе по подозрению в финансировании групп оппозиции, сообщил в четверг министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес Торрес.
По данным властей, 34-летний задержанный якобы получал деньги от одной иностранной неправительственной организации (опять - НПО), а затем передавал их оппозиционной молодежи для организации беспорядков на улицах городов (ту же картину зафиксировали в январе 2011 года в Тунисе, когда шла раздача наличных в толпе в центре столицы).
"Мы думаем, что он (задержанный) принадлежит к одной из разведывательных организаций", — приводят местные СМИ слова Родригеса Торреса.


По словам министра, все эти действия были частью плана, направленного на создание хаоса и начало гражданской войны как повода для интервенции в Венесуэлу.
В качестве доказательства глава МВД представил видеозапись, где молодые оппозиционеры смеются в объектив камеры и кричат "Хочу долларов, детка!" Родригес Торрес считает, что это является доказательством главной мотивировки действий оппозиционной молодежи.
Между тем, президент Венесуэлы Николас Мадуро уже отдал распоряжение о задержании подозреваемых в получении денег от иностранного гражданина. "Я дал приказ министру внутренних дел о немедленном задержании тех, кто просил денег у американца на осуществление актов насилия, никто не вправе устраивать беспорядки в стране", — сказал Мадуро.
Мадуро еще раз призвал народ к осторожности. "Бдительность, бдительность, бдительность — чтобы сохранить мир!", — сказал президент.
Власти страны обвинили оппозицию в организации массовых беспорядков и гибели, по уточненным данным, 9 человек после выборов, на которых победил Николас Мадуро. Оппозиционный кандидат Энрике Каприлес не признал итогов голосования и отверг эти обвинения.
А лидер оппозиции Венесуэлы Энрике Каприлес, между тем, намерен требовать в Верховном суде страны отмены результатов президентских выборов, которые ранее в апреле выиграл преемник Уго Чавеса Николас Мадуро. Он делает ровно то, что делали по лекалам "оранжевых революций" во всех странах, затронутых этой чумой. У них в сценарии что-то заклинило - старые методички уже не срабатывают, значит выдумают в следующий какую-то иную тактику...
Выступая по оппозиционному телеканалу, Каприлес заявил, что он бойкотирует пересчет голосов, поскольку Национальный избирательный совет не намерен включать в него бюллетени, на которых есть подписи и отпечатки пальцев. Каприлес назвал эту процедуру шуткой.
Каприлес, проигравший Мадуро 1,6% голосов, ранее обвинил правительство в том, что оно украло у него победу ради того, чтобы высший пост в стране занял преемник Чавеса.
По официальным подсчетам, Мадуро, исполнявший обязанности президента после смерти Чавеса, получил на выборах 14 апреля 50,7% голосов, тогда как Каприлес - 49,1%.


Tags: Венесуэла, США, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments