serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

По три патрона для "Калаша" на каждого американца...

Компании США закупили в России 1 млрд патронов для автоматов «Калашникова».
При населении США в примерно 315 миллионов человек (население США в декабре 2012 года составляло 314.895.000 человек) получается, что на каждого американца приходится по 3 патрона для АКМ. А зачем?
Несколько американских частных компаний, в том чиле "Intrac Arms International LLC" и "Wolf Perfomance Ammunition", заключили с российскими патронными заводами контракты на закупку в России почти 1 млрд патронов различных калибров.
Как сообщил «Известиям» источник в оборонно-промышленных кругах, переговоры о закупках начались еще в 2011 году при участии "Рособоронэкспорта", сами контракты заключены в течение 2012-го, а поставки первых партий начались в начале нынешнего года.

— Речь идет о пяти частных компаниях, которые, по некоторым данным, заключили контракты с российскими заводами с разрешения Пентагона. Среди них Intrac Arms International LLC и Wolf Perfomance Ammunition. Предметом контракта выступают различные модификации патронов калибра 7,62 образца 1943 года со свинцовой пулей и калибра 9,19 парабеллум. На Западе это самый распространенный патрон, — пояснил собеседник «Известий».
На Ульяновском патронном заводе «Известиям» подтвердили, что начали поставлять в США патроны калибра 7х62.
— Сейчас мы работаем только с частными фирмами. То есть ни в армию США, ни в другие страны через правительство этой страны поставки не идут — у нас есть соответствующие докумены, заверенные Пентагоном, подтверждающие, что закупки ведутся на внутренний рынок США. На основании этих документов наши регулирующие органы разрешили нам экспорт. Объем поставок — несколько десятков миллионов штук, — пояснил представитель завода.
Редактор сайта world.guns.ru Максим Попенкер рассказал «Известиям», что патроны калибра 7,62х39 очень популярны на американском рынке.
Сейчас в США большой спрос на боеприпасы. Правительство разместило заказ на несколько миллиардов патронов для нужд армии федеральных и местных силовых структур и ведомств. Поэтому ощущается недостаток патронов, которые частные компании-продавцы компенсируют за счет импорта. А обычные покупатели берут патроны в больших количествах, потому что стреляют много, а также закупают впрок, боясь введения правительством ограничений на оружие, — пояснил Попенкер.
По словам эксперта, обычный стрелок растреливает в год несколько тысяч патронов, а вот у спортсменов счет идет на десятки тысяч.
— В Америке с начала 1990-х годов большой популярностью пользуется советское-российское оружие и его различные переделки. В основном берут гражданские переделки автоматов Калашникова, как российские («Вепрь», «Сайга»), так и болгарские, румынские и т.д., а также охотно берут карабины СКС. Всего в США таких стволов несколько миллионов, — пояснил Попенкер.
По словам главного редактора отраслевого журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, большая часть из заказанных в России патронов нужна для частных владельцев оружия в США, в том числе советских «калашниковых» АК-47.
— «Калашников» — мировой бренд, и, можно сказать, американский тоже, особенно под калибр 7,62х39 (АК-47). В кино «калашниковы» сплошь и рядом, да и частные лица эти автоматы раскупают охотно, многие ими владеют, — пояснил Мураховский.
Он напомнил, что американцы имеют в частном владении свыше 250 млн единиц огнестрельного оружия, в том числе более 80 млн ружей, винтовок и автоматов, и отстреливают ежегодно несколько миллиардов патронов. При этом у патронов российского производства очень хорошее сотношение цены и качества.
Также эксперт не исключил, что значительная часть этих патронов окажется в распоряжении частных военных компаний, работающих в Ираке и Афганистане, и местных вооруженных формирований.
— Как показывает практика, нередко через частных посредников боеприпасы попадают в руки негосударственных, в том числе антиправительственных, военных сил. Это было отмечено в Югославии, Ливане, Ливии, а сейчас — в Сирии, — пояснил Мураховский.

В США оружейный бум.
Обама требует запрета продаж некоторых видов оружия - но ему мешает 2 поправка к Конституции, дающая права народу на ношения оружия.
Может Обама и прав, ведь, как заметил когда-то Чехов, если на театральной сцене на стене висит ружье, то в третьем акте оно обязательно должно выстрелить...
Что-то зловещее вырисовывается в американской жизни, наполненной массовыми расстрелами школьников, кинозрителей и целых семей, взрывами в Бостоне и повальным вооружением людей, а теперь и затовариванием уже русскими патронами.
По три русских патрона на каждого американца? Однако...



Tags: США, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments