serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 27 апреля. Вечер

Истерия вокруг химического оружия в Сирии, поднятая США в последние два дня, связана с тем, что сирийская армия добивается успехов в борьбе с боевиками, заявил в субботу министр информации Сирии Омран аз-Зоуби .
«Хотим вас обрадовать, что есть качественные изменения на полях сражений. Американский шум, поднятый за последние 48 часов, является реакцией на это», — сказал министр в беседе с заместителем председателя Совета Федерации РФ Ильясом Умахановым.
Аз-Зоуби также сообщил, что в ходе своего визита в Россию, который продлился несколько дней, он все время был на связи с Дамаском.
«Мне дают информацию, что на всей территории Сирии есть качественные изменения, и особенно в районе сирийско-ливанской и сирийско-иорданской границ, а также в районе под Дамаском и во всех других районах», — сообщил министр.

Видео из Латакии:





В провинции Дамаск в поселке Аш-Шифуния военнослужащие уничтожили террористическую группировку в полном составе, включая ее главаря, известного как Абу Мухаммад Ан-Наджар.
В поселке Замалька вблизи мечети Аль-Аднан военнослужащие уничтожили и ранили множество боевиков.
В районе Джобар вблизи мечети Аль-Кабир военные вступили в боестолкновение с боевиками и уничтожили множество из них, среди которых опознаны Мухаммад Халифа, Абдель-Вахид Арифа.
В районе Ад-Дабагат около тоннеля Хармаля военнослужащие уничтожили несколько единиц дорожной техники, которую террористы использовали при разграблении имущества местных жителей.
В районе Адра армейцы продолжают преследование террористических группировок. Разгромлены укрытия боевиков в районе плантаций Ар-Рейхан, а также несколько скоплений террористов, складов оружия и боеприпасов вблизи целлюлозно-бумажной фабрики и около других предприятий.
В городе Дамаск в квартале Барзе военнослужащие провели спецоперацию против скоплений террористов "Джебхат Ан-Нусра", в результате которой уничтожены их укрытия вместе с оружием и боеприпасами. Среди ликвидированных – некий Маджид Карим, Абу Ясир Аль-Мубайед, террорист из Ирака, известный по кличке Иракский эмигрант.
В поселках Ад-Диябия и Худжейра было уничтожено большое количество боевиков, среди которых опознаны Али Аль-Фахад и саудовский наемник Хусейн Фадель Аль-Джасем, передает агентство САНА.
В окрестностях города Дейр-Атыя военнослужащие уничтожили укрытие террористов вместе с боевиками, оружием и боеприпасами.
В окрестностях города Ябруд военными уничтожено множество боевиков.
В городе Дарейя около клуба "Четыре сезона", к юго-востоку от мечети Сеиды Сукейны, в районе плантаций между Дарейей и районом Аль-Муаддамия произошли боестолкновения с террористами. Уничтожены укрытия и базы командования боевиков, склады оружия и боеприпасов. Среди ликвидированных – Ахмад Диб и некий Абу Юсеф.
В провинции Алеппо армейские подразделения отразили террористическое нападение на военный аэродром Менг, нанеся серьёзный урон бандитам в живой силе и технике.
В окрестностях города Аль-Ксейр на плантациях вблизи населённого пункта Тель-Ханаш военные уничтожили базу боевиков. Среди ликвидированных террористов опознан главарь одной из группировок так называемой “Бригады Бараа” Абу Джафар Идрис.
Армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористами, пытавшимися проникнуть в историческую крепость города Хомс со стороны Баб Аль-Сба. Уничтожены и ранены десятки боевиков.
Военные предотвратили попытку террористов прорваться через плантации из квартала Аль-Карабис в сторону Аль-Вар. Почти вся группа боевиков была ликвидирована.
В городе Хомс военнослужащие провели операцию в квартале Баб Худ. Разгромлен тоннель, который использовали террористы. Множество из боевиков уничтожено.
Армейцы продолжили спецоперации по очистке квартала Вади Ас-Саех. Уничтожено большое количество укрытий вместе с находившимися там боевиками. Некоторым удалось скрыться.
В квартале Джурат Аш-Шиях военные предотвратили нападение боевиков на сотрудников правоохранительных органов.
На улице 8 марта армейцы полностью уничтожили бандформирование, члены которого занимались грабежами и терроризировали мирное население. Среди убитых террористов опознаны Абдалла Заллюх, Раид Хендави, Беляль Ауф и Мухаммад Хасрая.

Tags: Латакия, Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments