serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

"Аль-Джазира" "способствует распространению насилия и межконфессиональной вражды". Это - диагноз

Сирийцы постоянно жалуются, что сигналы их телеканалов блокируются за пределами страны, и люди вокруг Сирии, в соседних странаХ. не могут получить адекватную информацию из уст сирийских властей.
Но, вдруг под ту же гребенку санкций попала великая и ужасная "Аль-Джазира", которую, как сказали бы форумчане, "забанили" на территории Ирака!
На прошедших выходных стало известно, что власти Ирака отозвали лицензии у 10 спутниковых телеканалов, в том числе у "Аль-Джазиры" за содействие распространению насилия и вражды. Об этом заявил в воскресенье представитель министерства коммуникаций страны Муджахид Абу аль-Хайль.
"Мы приняли решение приостановить действие лицензий некоторых спутниковых телеканалов, которые использую риторику, способствующую распространению насилия и межконфессиональной вражды. Это значит, что они прекратят свою деятельность в Ираке и не смогут освещать события и передвигаться по стране", - сказал аль-Хайль журналистам.

Как сообщалось, премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в эфире местного телевидения предупредил об опасности возвращения к межконфессиональной и межэтнической войне.
По данным западных СМИ, более 215 человек погибли и около 300 получили ранения за последнюю неделю в Ираке в ходе беспорядков и столкновений.
Столкновения между силами безопасности страны и суннитами начались 23 апреля после того, как военные стали разгонять демонстрантов-суннитов в населенном пункте Хавиджа недалеко от города Киркук на севере Ирака, в результате чего погибли 53 человека.
Почему закрыли "Аль-Джазиру"? В своем обычном стиле она "подбрасывала дровишек" в огонь иранского межконфессионального конфликта суннитов и шитов (премьер аль-Малики - шиит).
Когда-то, несколько лет назад "Аль-Джазиру" назвали "оружием информационной войны" - сегодня этот тезис получил материальное подтверждение в исполнении иракских властей, ставших на путь "истинной демократии" под чутким руководством Вашингтона. Даже эти новоявленые "демократы" выходки "Аль-Джазиры" не стерпели...

Tags: Аль-Джазира, Ирак, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments