serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Реакция на покушение в Дамаске: слабость террористов и ожидание мирового осуждения

Премьер-министр САР Ваиль Аль-Хальки, на которого сегодня утром было совершено покушение в столице Дамаске, резко осудил последний взрыв в Дамаске, жертвами которого стали несколько граждан и были разрушены частные и государственные объекты.
На проходящем сегодня заседании экономический комиссии праивтельства Сирии он отметил, что последние теракты служат доказательством краха бандформирований и стоящих за ними сил на фоне побед солдат Сирийский армии.
Он подтвердил неизбежность восстановления безопасности и стабильности на всей территории страны, поскольку сирийский народ отстаивает политическую программу урегулирования кризиса, выдвинутую президентом Аль-Асадом.

В Москве опубликован комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с очередной террористической атакой в Дамаске. В нем говорится:
"Утром 29 апреля в районе Меззе г.Дамаска был совершен террористический акт.
По сообщениям СМИ, при проезде кортежа Председателя Совета министров Сирии В.Аль-Хальки вблизи одной из школ и детского сада было приведено в действие взрывное устройство, в результате чего есть многочисленные погибшие и раненые.
Сам глава сирийского правительства не пострадал и продолжает выполнять свои служебные обязанности.
Решительно осуждаем эту очередную преступную акцию экстремистов. Выражаем соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым.
Надеемся, что те наши международные и региональные партнеры, кто неравнодушен к трагедии, переживаемой в настоящее время сирийским народом, также недвусмысленно осудят этот новый теракт в сирийской столице".
Tags: МИД РФ, Сирия, премьер-министр, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments