serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Ситуация в Сирии: взрывы, обстрелы, подставы, истерика. Что-то будет...

Ситуация вокруг Сирии становится всё более... как бы это сказать, - нервной.
Истерика врагов Сирии - самое точное определение происходящего.
Вот только три факта из последних суток.
Три вопиющих события, анализирую которые можно прийти только к одному выводу. Он - в конце текста.
Во-первых, сегодня 30 апреля десятки человек погибли и получили ранения в результате сильного взрыва, прогремевшего в центре Дамаска на площади Марджа, сообщили РИА "Новости" очевидцы.
По предварительным данным, взорвался заминированный автомобиль, припаркованный у "старого" здания МВД, где сейчас находится миграционная служба.


В любое время суток на площади Марджа многолюдно, вокруг расположены многочисленные гостиницы и магазины.
По данным местных СМИ, погибли по меньшей мере 10 человек, более 30 ранены.
Сотрудники российского посольства видели черный дым, поднимающийся над старой частью центра города, и слышали взрыв, но не ощутили взрывной волны.
"В настоящее время мы проверяем, есть ли пострадавшие среди российских граждан", — сказал РИА "Новости" сотрудник посольства.
Это - война за освобождение?
Это гнустность и подлость - убивать таким способом мирных людей.

Во-вторых, о чем почему-то молчат многие СМИ, - заявление МИД России после обстрела над сирийской территорией росийского авиалайнера с туристами, который летел сегодня ночью по маршруту из Шарм-эль-Шейха в Казань.
"29 апреля в 04.55 (по московскому времени) при пересечении воздушного пространства Сирии самолетом российской авиакомпании «Северный ветер», осуществлявшим рейс по маршруту Шарм-аш-Шейх-Казань, экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле, которые, по его мнению, могли представлять угрозу для самолета и находившихся на борту 159 пассажиров.
МИД России предпринимает экстренные меры для прояснения всех обстоятельств этой ситуации, в т.ч. в контакте с сирийскими властями".

Подробности пока такие:
29 апреля Росавиация официально заявила: экипаж российского пассажирского самолета в воздушном пространстве Сирии зафиксировал "признаки ведения боевых действий", которые, по мнению пилотов, угрожали безопасности авиалайнера.
"29 апреля экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Казань, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета", - отмечается в сообщении.
Пилотам российского пассажирского авиалайнера пришлось уворачиваться от ракет "земля-воздух" в небе над Сирией. "Экипажу удалось вовремя увести машину в сторону", - пояснил источник агентства ИНТЕРФАКС в Москве. "Предположительно огонь велся целенаправленно по самолету", - отметил источник.
Террористы выпустили две ракеты, которые взорвались в непосредственной близости от самолета, принадлежащего российской авиакомпании. Авиалайнер следовал из Египта, на борту самолета было 159 пассажиров. Травм никто не получил, самолет не пострадал.
Генеральный директор международного аэропорта "Казань" Алексей Старостин сообщил, что самолет А-320 рейсом Шарм-эш-Шейх - Казань авиакомпании NordWind Airlines прибыл в столицу Татарстана 29 апреля по расписанию в 7:58 по Москве. "Все прошло благополучно", - сказал Старостин.
Самолет по прибытию был осмотрен техническими службами, повреждений обнаружено не было.

И, в-третьих, в эти же самые часы НТВ показывает фильм о борьбе боевиков-исламистов в Сирии против правительства Асада.
Фильм наполнен темой правоты боевиков и преступлений правительственных сил.
Откуда тогда этот отстраненный псевдо-объективный взгляд на сторонников исламского Халифата на костях сирийских христиан, алавитов, друзов? В фильме ни слова о иностранных наемниках, о которых в Европе не говорит сегодня только ленивый, ни слово о гигантских деньгах, вливаемых в свержение Асада режимами Катара и Саудовской Аравии, не говоря уже о сотнях миллионов американских долларов в подарок от Обамы.
Появление этого фильма ярко контрастирует со зверскими преступлениями боевиков против мироного населения Дамаска и, тем более, атаки на российский авиалайнер. У МИД РФ есть все основания сделать своё заявление!

Итак, каков же вывод?
У них истерика по поводу того, что Россия договаривается с США о совместном урегулировании сирийского кризиса!
Только что Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама переговорорили по телефону, и помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил прессе, что лидеры двух стран готовы "предпринять все возможные меры, чтобы урегулировать сирийскую проблему".
Рассказывая о сегодняшнем телефонном разговоре лидеров, Ушаков сообщил, что "обсуждалась Сирия". "Была подчеркнута важность того, что госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров находятся в постоянном контакте и стараются выработать совместные шаги /сирийского урегулирования/", - отметил Ю.Ушаков.
У них всё рушится! Без поддержки Америки сирийское досье можно закрывать, а завтра все бойцы-исламисты поедут воевать в Европу! Поэтому ждем нервного срыва в ЕС, который Америка сейчас просто "кидает" в сирийском вопросе...
Отсюда уже два дня подряд взрывы в Дамаске с большим числом погибших и обстрел российского самолета!
Боюсь, будет ещё нечто неприятное (это - мягко говоря).
Зверь взбешен и очень опасен.
...А вот откуда и зачем в этих условиях фильм НТВ - вопрос к коллегам.


Tags: МИД РФ, Сирия, боевики, самолет, урегулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments