serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Истерика врагов Сирии нарастает - боевики применили химоружие против народа! Их ответ (совет?) Обаме

Дамаск только что с пометкой "срочно" сообщил, что террористы применили неизвестные химические вещества в городе Саракеб в провинции Идлиб против жителей города, чтобы потом обвинить в этом правительственные войска, сообщает во вторник сирийское телевидение, цитируют РИА "Новости".
"Террористы собрали жителей города Саракеб у южных городских ворот и обработали их порошком неизвестного происхождения, что вызвало у людей удушение, тремор, нарушения дыхания", — заявил представитель правительства Сирии.
Пострадавших, со слов источника, доставили в больницы на территории Турции, чтобы использовать факт отравления людей для обвинения правительственных войск в использовании химоружия.
Заметьте время, избранное для Большой провокации, - канун Первомайских праздников в России. Это, чтобы Россия не могла быстро и эффективно реагировать на обострение в Сирии.
Но здесь-то всё отлично видно - буквально четыре дня назад писал "Уик-энд может быть очень провокационным..."
Их планы уже просто на ладошке!
Тем более, что президент США Барак Обама вчера в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным подчеркнул необходимость решения проблемы химического оружия в Сирии.
"Президент Обама сделал акцент на проблеме сирийского химоружия", — говорится в сообщении американского Белого дома.
А о телефонном разговоре глав государств, который состоялся по инициативе американской стороны, журналистам сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
Президенты России и США готовы "предпринять все возможные меры, чтобы урегулировать сирийскую проблему", заявил журналистам Юрий Ушаков.
Они торопятся, у них уже время уходит, как песок сквозь пальцы.
И вот здесь - самое интересное.
Будет ли президент США соблюдать устные договоренности с Москвой, или советники переубедят его в том, что надо начинать войну против Сирии в ответ на "пересечение Асадом "красной черты" с применением химического оружия"?
В общем, для кого - майские праздники, а для кого - тяжелейший международный кризис с возможными тяжелыми обострениями...
Tags: Барак Обама, Владимир Путин, Сирия, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment