serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 30 апреля. Вечер

Сегодняшний теракт в Дамаске:



В пригородах Дамаска в районах Джобар, Хараста, Дарейя, а также в столичном районе Барзе армейские подразделения провели спецоперации по уничтожению террористов и наемников, нанеся им потери в живой силе и технике. Среди убитых боевиков опознан главарь группировки “Катиба Ан-Насер Салах-эд-Дин” Басель Юсеф.
Источник в провинции заявил, что в поселках Худжейра и Аль-Хусейния разгромлены склады оружия и боеприпасов. Уничтожены террористы Сами Кашшаш и Ясин Аль-Бальхи.
В поселке Аль-Ашрафия ликвидированы десятки террористов – членов группировки “Омейядов” вместе с их главарем Зиядом Мавазими.
В городе Алеппо в районах Минг, Аль-Алькамия, Мараназ отражены попытки нападения террористических группировок.
В районах Шейх-Максуд и Салах-эд-Дин армейское подразделение уничтожило десятки боевиков вместе с оружием.
В районе Ас-Сулеймания были разгромлены несколько зенитных установок. Ликвидированы боевики.
В провинции Алеппо в селении Тель-Джебрин к востоку от аэродрома Минг уничтожено 9 боевиков.
В провинции Хама в селении Джунейна конфискована крупная партия оружия, в том числе тепловые ракеты, пулеметы и большое количество боеприпасов.


В городе Хама в районе стадиона армейское подразделение уничтожило несколько террористов - членов “Джебхат Ан-Нусра”, среди которых снайпер Гияд Хадид.
В поселке Зор-Ассус прошла спецоперация по уничтожению группировки “Батальон Омара Аль-Мухтара”, в результате которой убиты 10 боевиков и их главарь Абдель-Рахман Джандели.
В провинции Латакия на плантациях Абу-Риш и Джебаль Аль-Кус уничтожены десятки боевиков, среди которых – наемники: ливиец Абдель-Рахман Афсаиз по кличке Снайпер Бенгази, иорданец Шукри Абдель-Хак и йеменец Аммар Аль-Айта по кличке Абу Убейда.
В поселках Ас-Суккария, Аль-Кандасия, Кансаба и Бурдж Аль-Касаб армейскими подразделениями уничтожены десятки боевиков. В их числе - чеченец по кличке Абу Осман, египтянин Абу Рабиа и главарь группировки "Ахрар Аль-Ислам" Ахмад Ясин.
Военный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что в провинции Латакия в селении Хирбет-Суляс армейское подразделение уничтожило террористическую группировку. Среди убитых - саудовские наемники: Мухаммад Мустафа Шагли, Мустафа Аль-Хоушари, Аммар Кнефди и Мухаммад Канатри.
В селении Гман был уничтожен склад оружия и боеприпасов и ликвидирована группа боевиков.
Среди убитых опознаны: Абдель-Азиз Сму, Абдель-Хамид Баяс, Сарем Абдель-Карим, Салех и Исмаил Аш-Шейхи, Мутавалли Аль-Хадж и Мустафа Аль-Хафез и наемник из Туниса Осман Шухейри.
В провинции Идлеб в окрестностях города Джиср Аш-Шугур в селении Аль-Джанудия были разрушены минометные установки и уничтожено скопление террористов.
В провинции Хама в районе Аль-Габ в поселке Аль-Хувейз уничтожены несколько террористов из организации "Джебхат Аль-Нусра".

Министр обороны Германии Томас де Мезьер предостерег от опасности любой военной интервенции в САР, поскольку это приведет к эскалации напряженности в регионе.
По сообщению агентства Франс Пресс, де Мезьер заявил журналистам в Вашингтоне, что его страна выступает за все виды политического давления на Сирию, но Берлин категорически отвергает любую военную интервенцию в страну.
По его словам, до сих пор нет достоверных сведений о применении со стороны сирийских властей химического оружия.
Со своей стороны, начальник генштаба британской армии Дэвид Ричардз предупредил премьер-министра Дэвида Кэмерона о негативных последствиях участия Великобритании в военных действиях в Сирии.

США располагают свидетельствами применения химоружия в Сирии, но фактов и доказательств пока недостаточно, заявил журналистам президент США Барак Обама.
"Сейчас у нас есть свидетельства, что в Сирии применялось химическое оружие. Но мы не знаем, как, где и кем… Когда я принимаю решения, касающиеся национальной безопасности, в ответ на применение химоружия, у меня должны быть все факты", — сказал Обама.
Пентагон готов к разным вариантам развития событий в Сирии, в том числе в связи с возможным применением химоружия в этой стране, заявил журналистам президент США Барак Обама.
"Я поручил Пентагону, разведке быть готовыми к разным вариантам", — сказал сегодня Обама.


Tags: Барак Обама, Дамаск, Сирия, бои, теракты, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment