serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Сирия в канун конференции в Женеве

29 июня сравнительно с предыдущими днями прошел спокойно.

Армия продолжает ликвидировать террористов, «мирная оппозиция» продолжает лгать и «защищать мирное население», правда, весьма интересными методами, передает в последние часы блогер Дмитрий Глушач. 



Дамаск: утром в столице слышались звуки стрельбы из тяжелых орудий, - это в пригороде работали сотрудники спецслужб. Они сумели ликвидировать несколько вооруженных группировок, напав на их укрытия. Армии удалось ликвидировать боевые точки террористов, пункты радиотелефонной связи. Ликвидированы десятки террористов, много ранено или задержано. Кроме того в укрытиях найдены полевые госпитали с украденным медицинским оборудованием.

Хама: в районах Айн-Аль-Бад и Машаа-Аль-Арбаин задержано несколько главарей преступников. На допрос они сдали всю информацию о возглавлявших преступных группах, с помощью которой, армии удалось обезвредить укрытия боевиков. Кроме того была конфискована крупная партия оружия.

Хомс и Аль-Кусайра. В городах и прилегающих к ним деревнях до сих пор находится большое количество боевиков. Террористы попали в Сирию через границу с Ливаном, причем некоторые из них через международный аэропорт Бейрута, другие пришли через Средиземное море на судах.

Аль-Кусайра: в городе находится около 12 000 боевиков, которые пришли из разных стран: Пакистана, Афганистана, Сомали, Туниса, Ливии, Иордании, Алжира, Палестины и Ливана. Кроме того на стороне террористов борются и некоторые сирийцы.

Боевики, которые приходят из Ливана являются уроженцами Irsal, Сидона и Триполи.

Под контролем террористов находятся близлежащие деревни: Saqarja, Абу-Хури аль-Nahriya Аль-Azaniya Аль-Бурханийа и Айн аль-Tannour.

В последней находится резервуар питьевой воды, который хранит воду для Хомса и Хамы. Поэтому проведение военных операций в Айн аль-Tannour затруднено. Большая часть Аль-Кусайры находится под контролем «мирных демонстрантов», но Сирийская армия хорошо укрепилась в районах, находящихся ближе к границе с Хомсом.

Хомс: Большая часть города находится под контролем сирийской армии, но под контролем боевиков находятся районы, которые географически уже выходят за пределы Хомса.

 

Глава военного совета оппозиционной Свободной сирийской армии генерал Мустафа Ахмед аш-Шейх, заявил, что около 2,5 тыс сирийских военнослужащих, 170 танков и другой военный транспорт были стянуты к границе с Турцией. По словам генерала, правительственные войска «перегруппировались и были перенаправлены из КПП в окрестностях города Алеппо в новые места дислокации. Военные подразделения сосредоточены приблизительно в 15 км от турецкой границы на севере Сирии». Верная ли эта информация пока неизвестно, но власти эту информацию еще не подтвердили, но и не опровергли.

 

Накануне, 28 июня, президент Сирии Башар Асад дал интервью иранскому телевидению.

Во время часового интервью Асад пообещал «уничтожить террористов в любой точке страны», указав, что это обязанность правительства: «Когда ты устраняешь террориста, вполне возможно, что ты спасаешь жизни десятков, сотен или даже тысяч» человек.

Башар Ассад сказал, что на территории Сирии нет войск Ирана или других стран, сказав, что Сирия не нуждается в этом.

Президент уточнил, что ливийский сценарий не может быть применен в Сирии.

Он заявил, что не ожидает военных действий против Сирии извне. «Мы идем вперед реформами, но это ничего не значит для террористов и правительств тех стран, которые поддерживают их. Обязанность правительства, - остановить террористов, чтобы спасти тысячи душ», - еще раз уточнил Ассад.



Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments