serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

НАТО декларирует нежелание влезать в Сирию без мандата Совбеза ООН

Какое бы то ни было военное вмешательство в ситуацию, сложившуюся в Сирии, недопустимо без соответствующего мандата Совета Безопасности ООН.
Такое мнение высказали сегодня генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг, которые провели встречу в Осло, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам главы Североатлантического альянса, обстановка в Сирии является крайне тяжелой - существует риск распространения конфликта на соседние регионы, а также опасность применения химического оружия.
"Члены Совбеза ООН должны ясно дать понять Дамаску, что наступила пора перемен, и что требования народа необходимо выполнять", - отметил Расмуссен, подчеркнув при этом, что в настоящее время роль НАТО в сирийском конфликте заключается в том, чтобы эффективно обеспечивать оборону граничащей с САР Турции.

Итак, наряду с дежурными мантрами о "требованиях народа" (это боевиков-иностранцев и "Аль-Каиды" что ли?) и о "химическом оружии" (тасуют одну и ту же засаленную колоду пропагандистских глупостей), сказано главное - без мандата Совета Безопасности ООН - а именно без мандата России и Китая - иностранное военное вмешательство в Сирии недопустимо!
Относительно перспектив выдачи подобного мандата, думаю, дискуссия неуместна.
И в Израиле, будем надеяться, это услышали.
Tags: НАТО, Расмуссен, Сирия, Совбез ООН, интервенция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments