serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

И вот наступила ясность - а зачем, собственно, США вошли в Афганистан. Чтобы НИКОГДА оттуда не уйти






США планируют оставить в Афганистане девять военных баз после запланированного на конец 2014 года вывода иностранного контингента из страны, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление президента Афганистана Хамида Карзая.
По словам Карзая, власти Афганистана не возражают против планов США в случае, если стране будут предоставлены экономические гарантии и сотрудничество в области обеспечения безопасности.
Заявление Карзая стало первым итогом непубличных переговоров между США и Афганистаном о сотрудничестве между странами после 2014 года.
«Наше требование — чтобы они [США] обеспечили безопасность, и быстро, и усилили афганские вооруженные силы и экономику, Когда это будет сделано, мы заключим соглашение [о партнерстве]», — заявил Карзай.
Он отметил, что речь идет о базах в Кабуле, Мазар-эль-Шарифе, Джалалабаде, Гардезе, в провинциях Кандагар, Гильменд, Герат и об аэродроме Баграм.
Между тем источник AP в Вашингтоне не смог подтвердить сведения о девяти американских военных базах в Афганистане после вывода международного контингента. По словам собеседника агентства, в основе концепции соглашения о сотрудничестве между США и Афганистаном лежит право американских военных на временный доступ к базам на территории Афганистана, а не о постоянном присутствии в стране.
Численность международного контингента в Афганистане составляет более ста тысяч человек.
Ожидается, что к концу 2014 года весь контингент будет выведен, однако США настаивают на том, что в стране должны остаться до 12 тысяч военных, которые могли бы обучать афганских коллег и продолжать контртеррористические операции против действующих в Афганистане боевиков «Аль-Каеды» и других экстремистских сил.

Что самое интересное - кто-то ещё верит в сказки про "Аль-Каиду", которую создали сами спецслужбы США?
Недавно один серьезный человек признался: мы создаем обе стороны конфликта и управляем обеими сторнами одновременно.
И никакой там "конспирологии" - это Большая Политика, которую делают Большие Дяди.
Только вот незадача - все попали в эпоху проЯВЛЕНИЯ...
Tags: Афганистан, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments