serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

В ООН и на Западе наконец-то поняли, с кем имеет дело правительство Сирии. Команда, что ли, прошла?

Верховный комиссар ООН по правам человека призвала сирийских боевиков прекратить зверства, последнее свидетельство которых взбудоражило интернет-сообщество.
Заявление Наванетхем Пиллэй было распространено в связи с появившимся во всемирной паутине видео, демонстрирующим, как полевой командир одного из отрядов мятежников вырезает сердце убитого солдата правительственных сил.
"Расчленение и надругательство над телами погибших во время конфликта - военное преступление", - подчеркнула главная правозащитница ООН, признав, что речь идет о "настоящем акте зверства". "Хотя пока невозможно полностью подтвердить подлинность видео, я призываю вооруженные сирийские группировки делать все, что в их силах, для того, чтобы прекратить подобные тяжкие преступления", - приводятся слова Пиллэй в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике.
По ее словам, подобные преступления "должны быть в обязательном порядке расследованы наряду с другими предполагаемыми очень серьезными нарушениями со стороны боевиков оппозиции, включая пытки и повторяющиеся суммарные и внесудебные казни".

Как-то сразу по всем западным телеканалам пошли сюжеты о зверствах боевиков-наемников в Сирии.
Это произошло после того, как Россия и США договорились о проведении конференции для поиска путей политического урегулирования сирийского кризиса.
Видимо, по мировым СМИ прошла команда показать истинное лицо "сирийской оппозиции" крупным планом.
Что это? Решение "закрыть вопрос" и лишить бандитов поддержки?
Завершение сирийской драмы не за горами?
Tags: ООН, боевики, сирийский кризис, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments