serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

В Сирии открыт новый фронт: исламисты суннитские против исламистов шиитских

Пока началась подготовка к конференции по сирийскому урегулированию, в самой Сирии происходят неожиданные события.
Две самые исламских группировки, признанных на Западе террористическими - суннитская "Джабхат ан-Нусра" и шиитская "Хизбалла" - вступили в открытую войну между собой на территории Сирии.
"Джабхат ан-Нусра" и "Салафитское движение Иордании" издали совместное заявление, в котором говорится о том, что отныне их главным приоритетом является уничтожение боевиков "Хизбаллы" в Сирии.
Один из лидеров иорданских салафитов, Мохаммед Шалаби, также известный под кличкой Абу Сайяф, заявил, что "Джубхат ан-Нусра" готова ответить на действия и угрозы "Хизбаллы" в отношении суннитской общины Сирии.
Абу Сайяф заявил: “"Джабхат ан-Нусра" приняла ясное решение – ответить на агрессию боевиков "Хизбаллы" в различных сирийских губернаторствах”.


"Салафисткое движение Иордании" объявило, что на территории Сирии воюют 500 иорданских боевиков. 35 иорданцев убиты в боях.
Количество боевиков "Джабхат на-Нусра" составляет 12 тысяч человек. Среди них – арабы из стран Залива, американцы, европейцы, представители других наций Ближнего Востока и Северной Африки.

В связи с этим воспоминается недавний разговор в Каире с одним из ведущих египеских политологов, который сказал мне буквально следующее: "Ещё шесть лет назад мы и не вспомнинали, что есть на Ближнем Востоке сунниты и шииты. Эту идею нам подбросили с Запада, чтобы расколоть народы региона".
На наших глазах раскол народов переходит в горячуюю фазу. Ведь за шиитов поднимется Иран, а за суннитов - монархии Залива.
И тогда сирийская война покажется "детской забавой".
А, может быть это и есть тот самых иезуитский ход западников, которые заговорили об урегулировании в Сирии?
Им ведь не Сирия нужна, а хаос в регионе.
Но теперь и без Сирии на Ближнем Востоке станет "очень весело" - шииты пошли против суннитов в штыковую!

Tags: Ближний Восток, сунниты, шииты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments