serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 20 мая. Вечер

В провинции Хомс армейские подразделения восстановили полный контроль над восточной частью города Аль-Ксейр, уничтожив большое количество членов бандформирований, разгромив их укрытия и обезвредив несколько СВУ в районе городского рынка.
В северной части города в ходе преследования групп террористов уничтожен главарь банды по кличке Абу Валид и еще два члена группировки.
В районе Аль-Ксейр также обнаружена израильская военная техника, использовавшаяся террористами.



Информационный источник подтвердил обнаружение израильской военной техники в пригороде Аль-Ксейра, что, вопреки израильским заявлениям о "непричастности" к сирийскому кризису, полностью подтверждает военную и агентурную вовлеченность Израиля в происходящее в САР.


По заявлению источника, вооруженная поддержка Израилем террористических группировок из т.н. "Свободной сирийской армии" подтверждает также связь его с Катаром и Турцией в их агрессии против Сирии и наличие у них единого командного центра.
Источник добавил, что много вопросов возникает в связи с обнаружением военной техники, прослушивающего оборудования и системы радиолокационного подавления Израиля в районе Аль-Ксейр.
Все это говорит о том, что т.н. "Свободная сирийская армия", организация "Джебхат Ан-Нусра" и другие террористические группировки служат только прикрытием для альянса Израиль - Катар - Турция.
В провинции Идлеб армейские подразделения продолжают преследование членов бандформирований, ранив и уничтожив большое количество боевиков.
По сообщению военного источника, в поселке Маарет-Мисрин ими уничтожено скопление боевиков.
В населенных пунктах Сермин и Бинниш проводятся армейские спецоперации по разгрому группировок террористов, несущих большие потери.
В населенных пунктах Хирбет-Джоз, Кафр-Хая, Джебаль Аль-Арбаин, Рам-Хамадан, Каминас, Серакиб и Тафтаназ армейские подразделения уничтожили десятки террористов вместе с их оружием.
На автотрассе Аль-Мастума - Эриха саперное подразделение обезвредило 7 СВУ весом от 40 до 50 кг.
В северо-западной части столичного района Барзе и на прилегающих к нему плантациях военнослужащие преследовали группы террористов, ранив и уничтожив многих из них. Среди убитых - снайперы и боевики из группировок “Джебхат Ан-Нусра”.
По сообщению источника, ликвидирован снайпер Омар Аль-Азизи из группировки “Ахфад Ар-Расуль” и два боевика из группировки “Джебхат Ан-Нусра” - Хамдан Аль-Лаббад и Зияд Аль-Магайни, сообщает агентство САНА.
В городе Дейр-эз-Зор в квартале Назлят Аль-Ардисият армейское подразделение атаковало вооруженную группировку, ранив и уничтожив многих ее членов. Среди убитых - Халиль Хади Аль-Али из банды “Бригады Аль-Аббаса”.
В кварталах Аль-Хвека и Аль-Хамидия военнослужащие разгромили склад оружия и боеприпасов вместе с находившимися там боевиками.
В селении Аль-Мреаийя уничтожено большое скопление террористов вместе с их оружием и техникой. Среди убитых – Ясер Ас-Сомран и Юсеф Хамди Ас-Султан из группировки “Бригады Аль-Какаа”.

Французский мыслитель и публицист Тьерри Мейсан в интервью иранскому телеканалу "Аль-Алям" заявил, что десятки тысяч иностранных террористов проникли в Сирию с одной целью – разрушить ее в интересах Запада и сионизма, чтобы заставить ее отказаться от поддержки сопротивления.
Публицист подчеркнул, что в стране находятся 50 тысяч наемников из разных стран мира, включая Сомали и Индонезию.
У них есть специальная аппаратура, с помощью которой они получают от НАТО информацию через спутники о местах дислокации частей Сирийской армии.
Он указал на то, что западные, американские, европейские и арабские СМИ грубо искажают факты.
Они игнорируют массовые убийства мирных граждан и военнослужащих, совершаемые вооруженными группировками, и прикрывают их враждебную деятельность по подрыву мирного сосуществования представителей всех конфессий, которая опирается на реакционные фетвы некоторых шейхов, гласящие о необходимости убивать мусульман иных конфессий и изгонять христиан из САР.
По словам публициста, западные наемники разрушили все, до чего дотянулись их запятнанные кровью руки. Разгромлены, в частности, автострады, мосты, железные дороги, объекты связи.
Все это делается в рамках плана полного разрушения инфраструктуры – базиса сирийского государства.
Мейсан опроверг заявления о том, что в Сирии якобы идет гражданская война между двумя сторонами, подчеркнув, что большинство боевиков – это наемники, которые перебрались в Сирию из-за границы с целью ее разрушения под предлогом "джихада".
Он отметил, что США начали войну против САР еще 10 лет тому назад. Они неоднократно пытались совершить нападения на нее, но, в конечном счете, решили воевать не своими руками, а поручили это своим союзникам по блоку НАТО и другим странам, в частности, монархиям Залива.
Мейсан осудил Францию за то, что она пытается возродить свою колониальную политику. Ради этого Франция сначала осуществила нападение на Ливию с помощью блока НАТО, убив более 160 тысяч ливийцев под предлогом "защиты мирных граждан".
Теперь Франция пытается повторить тот же сценарий в САР и помогает наемникам, поднимающим флаг, который существовал во время французской колонизации Сирии.
Мейсан считает, что европейские страны хорошо знают, что экстремисты создадут хаос в Сирии, если придут к власти. Но их единственный интерес – это газ. Аналогичная ситуация была и в Ираке, который разрушили с целью контролировать нефтяные скважины.
Публицист пришел к заключению, что Запад хочет поглотить Сирию со всеми ее природными ресурсами.

Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments