serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Британская газета: "С-300 в Сирии не будет". Представитель правительства Израиля: "Это - сказки"

Неназванный высокопоставленный источник в правительстве Израиля опроверг сообщение "The Sunday Times" о том, что Россия будто бы отказалась от поставок Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300.
Шум поднялся сегодня утром после того как британская газета "The Sunday Times" в статье "Putin axes Syria missile deal to aid Israel" написала о том, что Россия, якобы, приняла решение об отмене сделки по поставке ракетных комплексов противовоздушной обороны С-300 Сирии.
Газета ссылается на российского высокого представителя, который заявил: "Мы очень обеспокоены этим. Большая русскоязычная община в Израиле – главный фактор нашего отношения к этой стране, мы не хотим , чтобы подобное произошло". ("We are very much concerned about this; the large Russian community in Israel is a major factor in our attitude to Israel, and we will not let this happen").
Соглашение об отмене поставок С-300 было достигнуто, пишет британское издание, на последней встрече президента Путина и премьер-министра Нетаниягу в Москве.
В обмен на отмену соглашения Россия ожидает, что Израиль воздержится от авиаударов по сирийской территории.
Во время переговоров Нетаниягу и глава Совета по Национальной Безопасности Израиля Яаков Амидрор объяснили Путину, что в случае, если С-300 попадут в руки группировок, враждебных Израилю, гражданские самолеты, совершающие взлет или посадку в Израиле, окажутся в радиусе их действия.
Российский чиновник также подчеркнул, что Россия "заинтересована сохранить Сирию в качестве единого образования", и что Сирия готова принять участие в мирной конференции без всяких предварительных условий, в то время как мятежники это делать отказываются.
Он также заявил, что Москва не предлагала Асаду политического убежища. Чиновник сказал: "Мы не собираемся этого делать".

После этого многочисленные СМИ стали обсуждать эту "новость".
Но вот раздался, наконец, голос из самого Израиля. И раздался достаточно быстро - с реакций не затянули.
Неназванный высокопоставленный источник в правительстве Израиля опроверг сообщение "The Sunday Times" о том, что Россия будто бы отказалась от поставок Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300.
"Это сказки, - заявил источник порталу Walla. - Они не имеют ни малейшего отношения к действительности. Биньямин Нетаниягу и Владимир Путин не заключали никаких соглашений ни по поводу комплексов С-300, ни по поводу возможных израильских ударов".
Tags: Израиль, С-300
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments