serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 26 мая. Вечер

В провинции Хомс в городе Аль-Кусейр армейские подразделения полностью контролируют восточный въезд в Северный квартал, а также сельскохозяйственную дорогу, которая связывает военный аэродром Ад-Дабаа и сам город.
Таким образом, армия блокировала возможность прислать террористам подкрепление.
Армейские подразделения восстановили контроль над поселком Аль-Хамидия в окрестностях Аль-Кусейра после уничтожения остатков бандформирований и разгрома баз и убежищ боевиков.
Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что армия полностью контролирует восточную часть Северного квартала, а также южные районы и центр города.
Он добавил, что саперы разминировали большое количество взрывных устройств и разрушили все тоннели, которые террористы использовали для продвижения и хранения боеприпасов.
В окрестностях Аль-Ксейра в селениях Аль-Хайдария, Арджун и Ад-Дабаа военнослужащие атаковали скопления террористов, уничтожив и ранив большинство из них и разгромив их базы и убежища вместе с оружием и боеприпасами.

В Хомсе встречают правительственные войска:




В поселках Дар Аль-Кабира, Аль-Ганту, Тельбиса, Аль-Америя и Ан-Насерия армейцы нанесли большой урон террористическим группировкам.
В городе Хомс в кварталах Аль-Хальдия, Джурат Аш-Шиях, Аль-Хамидия, Аль-Варша, Аль-Карабис и Аль-Ваар армейские подразделения продолжили преследовать боевиков, уничтожив и ранив множество из них.
Вблизи селения Ад-Дабаа съемочная группа сирийского государственного телеканала подверглась атаке террористов. В результате обстрела оператор Асем Аш-Шаар был ранен.
В провинции Дамаск в районе Восточная Гута в поселке Арбин армейские подразделения разгромили зенитную пушку калибра 23 мм, уничтожив и ранив всех членов террористической группировки. Из ликвидированных опознаны Аммар Аль-Карса и Салах Ганнум.
В окрестностях города Дума на плантациях Аль-Эб в ходе спецоперации военные уничтожили главаря одной из вооруженных группировок Халеда Таху и нескольких его сообщников, среди которых Муханнад Хабаш.
В городе Хараста в квартале Аль-Бейда уничтожено несколько боевиков, среди которых – террорист Осман Аль-Усейри из Саудовской Аравии, а также боевики Сами Аль-Хасва и Муаффак Айюн.
На плантациях между Думой и Харастой армейские подразделения разгромили склад оружия и боеприпасов.
В пригороде Дамаска Джобар военнослужащие уничтожили и ранили большинство членов вооруженной группировки, разгромив их оружие и боеприпасы. Среди ликвидированных – Махер Джаха и Абдалла Аль-Херх.
В городе Дамаск в квартале Барзе и на близлежащих плантациях армейцы продолжают преследовать бандформирования. Уничтожены несколько боевиков, среди которых опознаны Насер Аль-Габуль и Масауд Ад-Дреа.
В районе Дума в поселке Ар-Рейхан бойцы Сирийской армии уничтожили всех членов террористической группировки и конфисковали крупнокалиберные пулеметы. Среди ликвидированных бандитов – Мухаммад Аль-Фаран.
В районе Адра в ходе спецоперации были уничтожены и ранены несколько членов "Джебхат Ан-Нусры". Опознаны Раиф Тама и Басем Аль-Хусейн.
На плантациях вблизи поселков Аль-Касемия и Аз-Замания армейские подразделения продолжают преследовать террористов, нанося по ним сокрушительные удары.
В провинции Хама в районе города Саламия армейское подразделение отбило атаку вооруженной группировки на селение Куббат Аль-Курди. Нападавшие понесли большие потери.
Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что бандиты пытались вторгнуться в селение, но армейцы уничтожили и ранили всех налетчиков. Конфискованы их оружие и боеприпасы.
В городе Алеппо в районе Аль-Лермон армейские подразделения дали отпор террористам, пытавшимся прорваться в селение Дахрат Абед-Раббо с северной стороны. Многие из бандитов были уничтожены и ранены.
Накануне армия восстановила контроль над этим населенным пунктом.
Источник добавил, что саперы разминировали сотни взрывных устройств. Обнаружено оружие и боеприпасы террористов, в том числе, гранаты израильского производства. Изъяты автомобили, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.
На автостраде Алеппо – Идлеб были уничтожены многие террористы.
Поблизости от Центральной тюрьмы армейцы атаковали базы и скопления террористов, ликвидировав многих из них.
В селении Аз-Зияра вблизи военного аэродрома Минг военнослужащие разгромили базу террористов, уничтожив и ранив всех, кто на ней находился. Среди ликвидированных – главарь одной из группировок Шамель Иса.
В провинции Идлеб в населенных пунктах Аль-Маджас, Умм-Джрейн, Тель-Сельму, Умм-аль-Гар, Ад-Джанудия, Аш-Шугр, Аль-Атшана, Кафр-Нобль, Серакиб, Джидар Бакфалюн, Махамиль, Маарет-Мисрин, Сижр, а также на северной стороне военного аэродрома Абу-Духур в ходе спецопераций уничтожены скопления террористов.
В районе Джебаль Аль-Арбаин армейские подразделения полностью уничтожили террористическую группировку, которая блокировала автодороги в населенных пунктах Кафр-Лаха и Сарджа. Разгромлены их автомобили и оружие.
В поселке Маарет-Мисрин на одной из баз террористов произошел вооруженный конфликт между двумя группировками из-за дележа награбленного. Большинство членов обоих бандформирований были ранены и убиты, среди последних – главарь одной из группировок Шукри Ажауж.


Tags: Сирия, аль-Кусейр, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment