serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 31 мая. Утро

Сирийские войска освободили населенный пункт Арджун, расположенный к северу от основного оплота боевиков в городе аль-Кусейр.
Как передает телеканал "Аль-Маядин", армейские спецподразделения развивают наступление в местности, находящейся в 10-12 км от границы с Ливаном. Бои идут в районе Басатин-эль-Баррак и Эль-Джавадия.
Информационное агентство Сурия аль-Эн в свою очередь сообщило о попытке группы террористов пробиться в аль-Кусейр на выручку окруженным там мятежникам.
Колонна вооруженных экстремистов из бригады "Лива ат-Таухид" была остановлена в местечке Шамсин, поблизости от шоссе Дамаск - Хомс. В ходе боя уничтожено 15 боевиков и их транспортные средства, оснащенные пулеметами.
Сирийские ВВС и артиллерия нанесли также удары по оплотам бандформирований в городе Растан, в 10 км от Хомса.
На севере провинции Латакия /на побережье Сирии/ войска атаковали базы экстремистов из группировки "Джебхат ан- Нусра" в Фурналке и Рихании, поблизости от турецкой границы. Там, по сведениям Сурия аль-Эн, ликвидировано большое количество наемников, в том числе их полевые командиры.



Минометному обстрелу подвергся пригород Дамаска - Хараста.
Снаряд попал в один из жилых домов рядом с медицинским центром, где проходят лечение сирийские военнослужащие. Погиб мирный житель.
В городе Босра на юге Сирии от взрыва установленной у дороги бомбы пострадала целая семья. Погибли родители, четверо детей доставлены с ранениями в больницу, сообщило сирийское телевидение.
Гражданка США погибла, сражаясь на стороне мятежников с правительственными войсками в Сирии. Об этом сообщило сегодня информационное агентство Рейтер.
Оно получило подтверждение от родственников убитой - 33-летней уроженки штата Мичиган Николь Мэнсфилд. "Я чувствую себя опустошенной", - заявила агентству ее тетя Моника Мэнсфилд.
По ее словам, как передал из Нью-Йорка корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев, она получила известие о смерти племянницы от ФБР в четверг вечером. Несколько лет назад Николь вышла замуж за иммигранта из одной из арабских стран и приняла ислам. Впоследствии она развелась с мужем.
Как сообщило Агентство Франс Пресс, в боях с войсками в САР убиты американка и еще двое западных граждан, включая подданного Великобритании. Агентство ссылается на информацию, полученную от сирийской оппозиции в Лондоне.
Сражения шли в провинции Идлиб.

Президент Австрии Хайнц Фишер призвал Европейский союз приложить все возможные усилия для поддержки политического урегулирования кризиса в Сирии, не поставляя оружие боевикам.
В интервью австрийскому радио Фишер подчеркнул необходимость того, чтобы европейцы играли более эффективную роль в поиске путей политического разрешения кризиса в Сирии, вместо того, чтобы отправлять туда оружие. Он заявил, что его страна занимает разумную позицию по вопросу вооружения сирийской "оппозиции".
Фишер выразил надежду, что мудрость восторжествует, и будет найден политический выход из кризиса путем переговоров.
Он также сказал, что австрийский контингент в составе миссии ООН по разъединению на Голанах (СООННР) продолжит свою работу, несмотря на угрозы безопасности военнослужащих.
В свою очередь представитель австрийской Партии зеленых Петер Пильц предупредил о том, что европейское оружие может попасть в руки экстремистов, которые представляют опасность для австрийского контингента на Голанах.
В заявлении австрийской газете "Die Presse" Пильц отметил, что большое количество оружия, которое прибыло в Сирию из Ливии, попало в руки экстремистов и джихадистов.
Австрия выступила против решения ЕС о снятии запрета на поставки оружия вооруженным террористическим группировкам в Сирии.

Tags: Австрия, Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments