serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

США готовятся к выборам в Иране - снят запрет на поставки гаджетов для "промывания мозгов"

Власти США внезапно "подобрели" и смягчили санкции в отношении Ирана - они отменили запрет на экспорт продукции, предназначенной для "персональной связи граждан", т.е. - на оборудование для "промывки мозгов".
Вы не верите?
Но, речь идет не только о мобильных телефонах, спутниковых телефонах, модемах, роутерах и другом оборудовании связи, ноутбуках, планшетах, жестких дисках, антивирусах и прочем программном обеспечении.
К упомянутой продукции также относятся, например, различные мессенджеры и VoIP-клиенты, а также сервисы по созданию виртуальных частных сетей Virtual Private Network (VPN) - популярный способ обхода фильтров, создаваемых государственными ведомствами для ограничения доступа к интернет-контенту.
Разрешение касается только экспорта продукции рядовым иранским потребителям и не затрагивает торговлю с правительством Ирана, подчеркивается в заявлении.
И каким образом эта программа будет реализовываться на деле - опять контрабанда?
В министерстве финансов США , принявшим это решение, пояснили, что таким образом они хотят восстановить права иранцев, которые были ущемлены иранским правительством, препятствующим свободным коммуникациям в исламском государстве.
Самое интересное: а сколько миллионов министерство финансов США ассигновало на программы наполнения этих гаджетов своим, американским - сиречь "антииранским" - контентом? Ну не гвозьди же этими гаджетами забивать?
Власти США считают, что права иранцев на доступ к информации должны быть такими же, как в других странах. Чьей "информации" - официальных иранских СМИ? Тогда правительство Ирана должно быть по гроб жизни благодарно вашингтонскому министерству, которое дало в руки иранцам новое оборудование, чтобы услышать голос иранской влати!
Но всё же совсем не так...


Запрет на экспорт этих гаджетов был наложен Министерством финансов ещё в 1992 году, когда и слова-то "гаджет" просто не было в помине.
С тех пор иранцы могли купить устройства и программное обеспечение американских компаний только на черном рынке или воспользоваться технологиями производителей и разработчиков из других государств.
После снятия запрета иранцы также смогут приобретать смартфоны Apple iPhone.
Ясно, что таким способом США пытаются бороться с "ограничениями прав человека в Иране".
Других причин они за полвека не придумали...
Самое забавное, что запрет на продажи этой продукции из США отменяется аккурат в преддверии президентских выборов в Иране, которые намечены на середину июня.
Что в подоплеке?
Задача данного решения - найти путь к мозгам иранцев.
Цель - залить в эти мозги ту информацию и ту идеологию, которая нужна американцам, но далеко не всем иранцам, ради того, чтобы устроить очередную "цветную революцию" или "твиттерную революцию" как раз в период президентских выборов.
Справка: при режиме шаха Ирана - Мохаммеда Реза Пехлеви - Иран был американским "жандармом" Среднего и Ближнего Востока. Стало быть - лепшим другом Вашингтона.
Самое главное - американские спецслужбы действуют строго по лекалам работа Джина Шарпа. И хотят добиться своего в Иране не военной силой, а "захватом личности".
Во свяком случае, войны с Ираном пока не будет - Штаты попытаются достичь своих целей по переориентированию в их пользу режима в Тегеране за счет возбуждения внутреннего недовольства и провоцирования тенденции по ослаблению государства изнутри.
Задача ясна - "иранская весна"!

Tags: Иран, США, выборы, эмбарго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments