serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 31 мая. Вечер

В провинции Хомс в районе Дар Аль-Кабира армейские подразделения противостояли попытке вооруженных группировок совершить нападение на блокпосты Сирийской армии. Большинство боевиков было уничтожено и ранено.
Военнослужащие сорвали попытку группы террористов проникнуть из Ливана в селение Ас-Сархания в районе аль-Кусейр. Уничтожены многие из боевиков вместе с оружием.
Оставшиеся были вынуждены скрыться на ливанской территории.
Репортаж из освобождённого посёлка Арджун:







В последние дни информация из многих оппозиционных источников появляется с запозданием, констатирует "Военный обозреватель".
Ряд районов боевых действий в сводках не освещаются. Почти нет данных из города аль-Кусейр провинции Хомс.
С 30 мая такой же "зоной умолчания" стал район Восточная Гута под Дамаском, где за последние два дня был нанесен мощный удар по бандформированиям.
Под Дамаском отмечены "ожесточенные бои" в западных районах Дарайи. О росте интенсивности перестрелок в Дарайе сообщили сразу несколько источников.
Один из командных пунктов бандитов разгромлен в районе Барзе. Тяжелые бои шли в городе Бейт Сахем.
По позициям боевиков в Млехе, Эрбине и Замалке наносились артиллерийские удары.
В результате ударов по бандгруппам в районе фармацевтического предприятия "Тамеко" был уничтожен главарь группировки "Фронт Тамеко" Абу Махмуд. Перестрелки продолжаются на окраинах лагеря Ярмук.
В Хомсе исламисты заявили о попытке штурма освобожденного днем ранее правительственными войсками селения Аль-Хамидия к западу от авиабазы Ад-Дабаа. О результатах "ожесточенного столкновения" ничего не сообщается.
В городе Аль-Захраа, провинция Алеппо, боевики попытались атаковать армейские КПП но были отброшены правительственными войсками.
Оппозиция заявила о гибели гражданских лиц в Аль-Захраа, обвинив в этом армию. На самом деле городок находится под контролем военных, а бандиты из так называемого "Сирийского исламского фронта" обстреляли населенный пункт ракетами.
Главари "фронта" заявили о том, что селения Нубль и Аль-Захраа блокированы и потребовали от местных жителей в течение нескольких часов покинуть свои дома. Перестрелки в данном районе отмечены в ночь на 31 мая.
Дераа. В Бусра аш-Шам произошло два взрыва, унесших жизни нескольких местных жителей. Бандформирования пытаются овладеть городом Найма, в этом населенном пункте бои продолжались весь день и в ночь на 31 мая.
Идлеб. Оппозиция подтверждает гибель "медиа-активиста и боевого репортера" Ибрагима Мохаммада Аль-Кабани в ходе боев за город Бинниш. Сообщается, что армия начала наступление на позиции бандформирований в городах Бинниш и Сармин.

Источники ливанского издания "Akhbar Press" сообщили, что “Хизбалла” "не придает особого значения битве за эль-Кусейр", и рассматривает его как “пикник по дороге на великую битву за Алеппо”.
Партия готовится, вместе с сирийской арабской армией, к "великой битве у турецкой границы". Целью сражения станет отрезать джихадистские группировки от основных баз снабжения в Турции, и предотвратить проникновение террористов в Сирию с турецкой территории.
В селении Ад-Дмена Аш-Шаркия армейское подразделение провело спецоперацию, в ходе которой множество террористов было уничтожено вместе с их оружием и боеприпасами.
В Дамаске и столичной провинции 121 человек из тех, кто находился в розыске в связи с последними событиями в стране, сдался властям вместе со своим оружием.
Эти граждане были освобождены после того, как подписали обязательства не браться вновь за оружие и не совершать в будущем каких-либо действий, которые могут повлиять на безопасность Сирии.
Несколько норвежских граждан, которые приехали в Сирию для того, чтобы участвовать в боевых действиях, возможно, были убиты, сообщает служба безопасности полиции Норвегии.

Парламент Ливана принял решение отложить на полтора года запланированные на июнь парламентские выборы.
Главной причиной стали растущие проблемы с безопасностью из-за вооруженного конфликта в соседней Сирии.
Еще одной причиной переноса выборов стало отсутствие согласия среди парламентариев по поводу принятия нового закона о выборах.
Сторонники переноса выборов полагают, что это может помочь снизить напряжение, которое возникло после открытого вступления движения Хизбалла в сирийский конфликт.
За последние два года десятки людей в Ливане погибли в столкновениях между местными группировками, поддерживающими разные стороны конфликта в Сирии.


Tags: Сирия, аль-Кусейр, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments