?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот - последние сообщения из взбунтовавшейся Турции.
Усилены меры безопасности по охране дома премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле, сообщает в субботу информационное агентство İHLAS.
Согласно сообщению, к дому Эрдогана стянуты специальные силы быстрого реагирования, снабженные водометами, а также множество пожарных машин.
В различных городах Турции проходят митинги в поддержку демонстрантов в парке Гези на площади Таксим в центре Стамбула.
Как сообщают турецкие СМИ, в настоящее время в парке Гези на площади Таксим сохраняется напряженность.
Протестующие, выступающие против уничтожения парка, построили баррикады на улице Истиклал и бросают камни в полицейских. Для разгона демонстрантов полиция продолжает использовать слезоточивый газ и водометы.
После разгона полицией сидячей акции протеста, в том числе с использованием слезоточивого газа и водометов, на улицы вышли тысячи жителей Стамбула. В некоторых районах протестующие возвели баррикады.
В ночь на субботу полиция задержала 63 человека.








По данным Amnesty International, при разгоне акций протеста свыше ста демонстрантов получили ранения.
Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу сообщил о том, что 12 человек пострадали, а 63 человека задержаны в ходе беспорядков.
6-й Административный суд Стамбула принял решение приостановить строительство торгового центра "Topçu Kışlası" на площади Таксим.
Утром 1 июня в турецкой провинции Измит группа демонстрантов пыталась захватить здание правящей партии Турции. Местная полиция разогнала демонстрантов.

Протесты в Стамбуле переросли в масштабные столкновения с полицией. С новой силой они вспыхнули ночью.
Об этом пишет украинский журналист Осман Пашаев. По словам Пашаева, в Стамбуле уже четверо погибших и более 400 раненых, в том числе, троим разъело глаза перечным газом.
Протесты прошли и в других городах.
Десятки автобусов с протестующими из провинции направляются на Стамбул.
"В Гиресуне подожгли офис правящей партии", - пишет Пашаев.
По его словам, в протестах плечом к плечу принимают участие болельщики трех соперничающих футбольных клубов "Бешикташ", "Фенербахче" и "Галатасарай".
Пашаев цитирует один из "твиттов" в турецкой сети:
"Дорогой, премьер-министр, вы не представляете как я вам сегодня благодарен.
Вы даже не знаете, какое благое дело сделали для страны сегодня. Сегодня я впервые видел как фанат Фенербахче помог подняться с земли галатасарайцу после приказа полиции "убивать".
Сегодня турки и курды делились водой и хлебом.
Сегодня женщины, которых вы называете проститутками, вышли из публичных домов, чтобы промыть раны пострадавших и напоить их лимонной водой.
Сегодня нелюбимые вами трансвеститы спасали людей в своих комнатах дешевых отелей тарлабашы.
Адвокаты и врачи раздавали свои телефоны для оказания помощи.
Сегодня эснафы (магазины, кофейни все что на первых этажах) отключили пароли на вайфай, а отельеры пускали утомленных или избитых.
Сегодня наши глаза полны слез не отвашего перечного газа, а от гордости за нашу Турцию". Написал айкут Гюрлеимез 15 минут назад", - цитирует Пашаев.


Фото http://crimea24.info/2013/06/01/v-stambule-trebuyut-otstavki-ehrdogana-protestuyushhikh-travyat-gazom-i-oblivayut-vodojj-iz-pozharnykh-shlangov/


Map





Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(no subject) - nikolaysolo - Jun. 1st, 2013 11:42 am (UTC) - Expand
m_a_r_y_l_a
Jun. 1st, 2013 12:41 pm (UTC)
спасибо
antep_fistik
Jun. 1st, 2013 01:39 pm (UTC)
Спасибо за информацию.
alexandritch
Jun. 1st, 2013 01:56 pm (UTC)
Официальный сайт Телерадиокомпании Турции TRT публикует «Реджеп Тайип Эрдоган выступил с обращением к народу» http://www.trtrussian.com/trtworld/ru/newsDetail.aspx?HaberKodu=76ec0e62-0923-46e1-818b-abb1062ff4b2
Очень напоминает последнее слово обвиняемого перед оглашением приговора. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с обращением к народу, в котором заявил, что они не являются сторонниками или противниками той или иной конфессии в Сирии. Эрдоган подчеркнул, что Турция не имеет никакого отношения к возникновению сирийского кризиса, отметив, что Турция самым искренним образом пыталась предотвратить кровавый процесс в Сирии. “Мы не преследуем каких-либо интересов относительно Сирии».

Эти протесты от деревьев до обвинения в исламизации, в авторитаризме, подавлении свобод, преследовании журналистов. Подключились к осуждению действий правительства Эрдогана Amnesty International, Госдеп, комиссия Евросоюза. Знакомый почерк.

Не делают ли с Эрдогана ответственного за Сирию?
lysogorow
Jun. 2nd, 2013 12:56 am (UTC)
Не делают ли с Эрдогана ...?
Заманчиво...
Даже если не задумывалось, то козел отпущения нарисовался сам...
lambushka
Jun. 1st, 2013 02:46 pm (UTC)
Кому не безразлично то, что сейчас происходит в Стамбуле и в Турции, пожалуйста, распространите, где сможете!
http://9gag.com/gag/amXq5GV?ref=fb.s
http://instagram.com/p/aA9xSvuWAt/
shkapyneta
Jun. 1st, 2013 04:27 pm (UTC)
спасибо... Впечатляет.
Особенно последние слова. До слез...
relicit
Jun. 2nd, 2013 05:57 am (UTC)
Этими долбанными торговыми центрами уже задрали суки. Что вы там будете продавать, когда жрать станет нечего, потому что вы вырубите и уничтожите всё живое???
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com