serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 1 июня. Вечер

В городе Дамаск террористы выпустили из миномета 3 снаряда по жилому кварталу Ад-Дувейля.
В результате обстрела 4 человека получили ранения. Нанесен большой ущерб квартирам граждан и припаркованным рядом автомобилям.
В провинции Дамаск в районе плантаций вблизи поселка Млеха произошли боестолкновения с террористами. Основная масса боевиков уничтожена. Опознаны Ибрагим Абед и Закария Зубейди.
К западу от поселка Аш-Шифуния одно из армейских подразделений уничтожило укрытие террористов. В результате ликвидированы боевики, среди которых Убада Хаббия и Ахмад Ас-Суматри.
Ответственный источник сообщил, что военнослужащие полностью взяли под контроль международную трассу Хомс – Дамаск и районы, прилегающие к городу Хараста, после того, как были уничтожены многие террористы, в том числе – три главаря группировок Усам Абур, Абду Ар-Рас и Осман Дабандж.
В городе Забадани были разгромлены два крупнокалиберных пулемета. Уничтожены и ранены более 20 бандитов. Среди ликвидированных – главарь одной из группировок Атаа Акрима.
Эпизод боев, предположительно, в аль-Кусейре:




В районе Вади Баррада в поселках Афра и Дейр Мекрен произошли боестолкновения с террористами, которые грабили мирных жителей. Множество преступников ликвидировано и ранено. Опознаны Ассаад Варда, Махмуд Шаабан.
В районе Джобар военнослужащие взяли под контроль часть кварталов после того, как были уничтожены члены одной из террористических группировок и разгромлено их оружие. Среди ликвидированных боевиков – Ахмад Мтава.
В том же районе около Большой мечети уничтожено 7 боевиков. Конфисковано их оружие.
В районе Барзе и на прилегающих к нему плантациях продолжается спецоперация по преследованию террористических группировок. Ликвидированы Омар Бара и Ияд Кнейна.
В районе Ан-Небек уничтожены склады и укрытия террористов из "Джебхат Ан-Нусры".
На плантациях Абу Сия вблизи района Хан Аш-Ших военнослужащие уничтожили главарей группировок.
В провинции Идлеб в районах вблизи городов Джиср Аш-Шугур и Мааррат Ан-Нуман армейские подразделения нанесли сокрушительные удары по скоплениям и базам террористов, ликвидировав десятки боевиков.
В населенных пунктах Даркуш, Аль-Джанудия, Бинниш, Тафтаназ, Сарджа, Ан-Нейраб, Джидар Бакфалюн, Абу Духур, Джарджаназ, Джабаль Аль-Арбаин, Сермин были ликвидированы базы террористов вместе с оружием и боеприпасами.
В поселке Кафр-Хая и в районе Ар-Раб были проведены успешные спецоперации по уничтожению боевиков.
В провинции Хомс на автостраде Хомс – Тадмор вблизи плантаций Аль-Гарбия были ликвидированы 4 боевика, терроризировавших местное население и совершавших кражи. У них были изъяты оружие, боеприпасы и поддельные документы.
В районе между селением Ад-Дабаа и Промышленным районом города Аль-Ксейр террористическая группировка убила семью, состоявшую из четырех человек. Погибли гражданка Юсра Абдур-Рахман Аль-Кайси и трое молодых людей.
В провинции Алеппо в районе Хан Аль-Асаль вблизи фабрики по производству полуфабрикатов произошло боестолкновение между армейцами и террористами. Уничтожено множество боевиков, в том числе – несколько снайперов.
В районе автотрассы Аль-Мусульмия – Алеппо военные уничтожили 18 боевиков. Разгромлены оружие и боеприпасы, в частности, зенитная пушка калибра 23 мм.
В северной части провинции в населенных пунктах Хрейтан, Эль-Калирия, Абтин армейцы уничтожили большое количество боевиков, а также зенитную пушку калибра 23 мм.
На главной автотрассе, ведущей в Алеппо, вблизи автосалона "Тойота" уничтожено и ранено множество террористов.
В районе Азаз произошла вооруженная разборка между двумя террористическими группировками из-за дележа награбленного имущества. По сообщению источников, это случилось в одном из укрытий террористов в селении Тенб и привело к смерти десятков террористов. Еще множество боевиков было ранено. В ходе столкновения, которое длилось несколько часов, было применено различное оружие – автоматы, наступательные гранаты, пулеметы.
В городе Алеппо в районе Аш-Шаар одно из армейских подразделений уничтожено несколько главарей террористических группировок. У бандитов изъяты оружие и боеприпасы.
В районе Хандарат, в Промышленном районе, к востоку от стеклозавода, а также недалеко от Центральной тюрьмы военнослужащие разгромили склады оружия и боеприпасов. Среди уничтоженного оружия – две зенитные пушки калибра 23 мм.
В районе Аль-Мьяссар произошла разборка боевиками, которые поспорили из-за контроля над данным районом. Некоторые из участвующих являлись членами "Джебхат Ан-Нусры". Большинство террористов, участвовавших в конфликте, убито.
По периметру фармацевтического предприятия "Тамеко" в Млехе весь день 31 мая шли бои. Сообщается о "больших потерях" в рядах правительственных сил. ССА признала потерю нескольких своих боевиков.
12 боевиков ССА были убиты в ходе "ожесточенных столкновений" в Харасте. Боестолкновения отмечены в первой половине дня на окраинах Замалки. По позициям террористов нанесла удары артиллерия правительственных войск.
Ракетно-артиллерийске удары и подавление огневых позиций боевиков танками зафиксированы в Забадани, Модамии, Дарайе, Бейт Сахем, Хамурии, Харасте, районах Джобар и Барзе. Исламисты заявили о взятии под свой контроль площади Аль-Манашер в районе Джобар.
Оппозиционные источники сообщили, что в город аль-Кусейр смогли проникнуть более тысячи боевиков, прибывших из провинций Идлеб и Алеппо. Основная масса - боевики "бригады Ат-Таухид" из пригородов Алеппо. Точная численность подкрепления неизвестна (называются цифры от 1000 человек).
Хама. По позициям боевиков в селении Акраб нанесены артиллерийские удары. "Исламский фронт Тахрир Сирия" объявил о смерти полевого командира "бригады Аль-Ханса" Хазема Халифа в ходе боестолкновений в пригороде Хамы.
Алеппо. Исламисты заявили об обстреле самодельными ракетами территории аэропорта и районе Ан-Нейраб. О результатах обстрела ничего неизвестно. "Ожесточенные столкновения" произошли в районе Аль-Лерамун и северных пригородах Алеппо.
Дераа. Интенсивные бои идут в районе города Аль-Найма уже несколько дней. ССА объявила о гибели здесь 31 мая нескольких боевиков, в том числе Мунира Баджбуджа.
Идлеб. Артиллерийские и авиаудары были нанесены по позициям боевиков "Джебхат ан-Нусра" в городе Бинниш. Сообщается о потерях в рядах исламистов.
В центральной части района Бекаа правоохранительные органы Ливана задержали террориста-салафита Мух-эд-Дина Махмуда Аш-Шихаба, который признался в контрабанде оружия из города Эрсаль в Сирию.
Источник в органах безопасности Ливана сообщил, что Аш-Шихаб причастен к резне в сирийском поселке Аль-Хуля провинции Хомс, совершенной год назад, в результате которой погибли десятки мирных жителей.
Сообщается, что ранее Аш-Шихаб бежал из Сирии в Ливан. В настоящее время он находится под стражей в тюрьме Руми.

Совет Безопасности ООН единогласно принял решение внести "Джебхат Ан-Нусру", связанную с "Аль-Каидой", в список террористических организаций.
Это означает замораживание всех счетов этой организации и запрещение поставок ей оружия.


Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment