serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 3 июня. Утро

Отток части бандформирований в район города аль-Кусейр провинции Хомс позволил сирийской армии начать освобождение сельских районов соседней провинции Хама.
В воскресенье, 2 июня, в ходе спецоперации правительственных войск был освобожден район села Фан Аль-Вестани в 18 километрах к северо-востоку от административного центра.
Сирийское агентство САНА сообщило со ссылкой на военный источник, что в селении Аль- Вестани уничтожены все убежища террористов, полностью восстановлена безопасность и стабильность. Бандгруппы также разгромлены в соседних селах района Фан Аль-Кибли и Фан Аль- Шамали.
В зачищенном сельском районе были обнаружены пещеры для хранения и транспортировки оружия, оборудованные укрытия и огневые позиции. На дорогах района и в домах местных жителей были обезврежены десятки взрывных устройств, оставленных бандитами.
Губернатор провинции Хама Анас аль-Наим обратился ко всем компаниям жилищно-коммунальной отрасли как можно быстрее восстановить подачу воды и электричества в разрушенный боевыми действиями район. В ближайшее время здесь также будет восстановлена проводная телефонная связь. Все коммуникации получили сильные повреждения после захвата района боевиками исламистских "бригад".
В провинции Дамаск в районе Сахель Мадая военнослужащие преследовали террористическую группировку "Джебхат Ан-Нусры". Уничтожено и ранено несколько ее членов.
В поселке Ельда армейцы атаковали скопление террористов, уничтожив и ранив множество из них. Разгромлен крупнокалиберный пулемет. Среди ликвидированных бандитов опознаны Зияд Аль-Хинди и Фахед Таяра.
В районе Восточная Гута на плантациях вблизи населенного пункта Дейр-Сальман военные преследовали террористическую группировку, уничтожив нескольких ее членов, в том числе, Мухаммада Аль-Хатыба и Хусама Аль-Акраа.
В поселке Млеха армейским подразделением были уничтожены десятки террористов из так называемого батальона "Щит столицы" вместе с их оружием. Опознаны Усама Калляа и Махер Аш-Шаар.
В районе Хараста армейцы уничтожили главаря террористической группировки "Щит столицы" и нескольких его сообщников, которые обстреливали автомобили, проезжавшие по трассе Дамаск – Хомс.

Репортаж телеканала "Подробности ТВ":





На плантациях вблизи поселков Бейт-Джин и Хан Аш-Шейх военнослужащие преследовали членов террористической группировки, уничтожив и ранив многих боевиков.
В районе Ябруд военные разгромили базу террористов и минометную пушку.
На плантациях вблизи города Хараста военнослужащие уничтожили и ранили большинство членов одной из группировок. Разгромлено оружие террористов. Из ликвидированных – Хусам Хамад Габбур и Мухаммад Ходр Аль-Джазаирли.
На плантациях, прилегающих к кварталу Барзе и микрорайону Аль-Маджид, армейские подразделения вступили в бой с террористами, уничтожив и ранив многих из них. Остальные боевики были вынуждены спасаться бегством.
В районе города Дума, на плантациях к западу от поселка Аш-Шифуния, армейцы атаковали скопления террористов. Ликвидировано множество боевиков, в том числе Абу Зухер Аль-Мкабталь.
К западу от поселка Замалька военнослужащие уничтожили двух снайперов.
В окрестностях поселка Бейт-Сахм армейцы преследовали террористическую группировку, уничтожив и ранив всех ее членов. Опознан Мухаммад Ас-Слахи.
В центре города Дума на площади Аль-Баляди сотни жителей вышли на демонстрацию, требуя изгнать террористов из города и всех поселков и селений Восточной Гуты. Участники демонстрации подчеркнули, что боевики несут ответственность за подрыв безопасности и недостаток продуктов питания. Они потребовали немедленного ухода террористов, чтобы люди могли вернуться к нормальной жизни.
В провинции Алеппо армейские подразделения восстановили безопасность в районе плантаций Кафр-Хамра.
Официальный источник в провинции заявил, что армия полностью контролирует данный район после того, как они были очищены от террористов, сжигавших урожай.
В окрестностях Центральной тюрьмы, вблизи складов металла, зданий сельскохозяйственного назначения, бензоколонки "Аль-Холянди", а также в районе Теллят Аль-Мадафа армейцы уничтожили многих членов вооруженных группировок.
В районе Хан Аль-Асаль вблизи лесопильного предприятия "Аш-Шахрур" и на дороге в Кафр-Наха вблизи кондитерской фабрики военнослужащие Сирийской армии вступили в боестолкновение с террористами, уничтожив и ранив многих из них.
В селениях Аз-Зияра, Минг, Аль-Алькамия, в окрестностях аэродрома Минг армейские подразделения в ходе спецопераций атаковали базы террористов и уничтожили всех боевиков, которые там находились.
На автодороге, ведущей в поселок Хайян, военнослужащие вступили в бой с террористами, уничтожив и ранив их.
В городе Алеппо в кварталах Карм Аль-Мейсар, Аль-Америя, Бустан Аль-Каср, вблизи фабрики в районе Аль-Лермон военнослужащие разгромили базы террористов вместе с оружием и боеприпасами.
В провинции Хама военнослужащие восстановили безопасность и стабильность в районе Аль-Фан Аль-Вустани после того, как разгромили там скопления террористов.
Ответственный источник заявил, что в этом районе было уничтожено большое количество террористов, разгромлены тоннели и базы. Были разминированы десятки взрывных устройств, заложенных террористами на дорогах и в жилых домах.
В провинции Латакия, в селениях Шурук и Аль-Хадра в районе Ар-Рабиа, военнослужащие разгромили базы террористов, уничтожив и ранив множество из них. Из ликвидированных – Ияд Аш-Шахарли, Муханнад Аль-Маасарани, Аммар Бакри, Муайяд Ширави, Махмуд Ас-Суфи, Хусейн Аль-Мутери, Мухаммад Дагмаш.
В районе Сальма в селении Джуб Аль-Ахмар армейцы преследовали террористическую группировку, уничтожив и ранив несколько ее членов и разгромив оружие и боеприпасы.
В провинции Хасаке на автодороге Тель-Тамер – Хасаке военнослужащие разгромили базу вместе с террористами и их оружием.
В городе Ашдади и селении Ток Аль-Млех армейские подразделения атаковали базы террористов, нанеся им большой урон в живой силе и вооружении.

Вооруженные столкновения вспыхнули в воскресенье утром в районе ливанского города Баальбек в долине Бекаа между сирийскими боевиками и формированиями группировки "Хизбалла". Как сообщили представители ливанских органов безопасности, бои шли к востоку от Баальбека примерно в 5 километрах от границы с сирийской провинцией Дамаск.
В ходе боестолкновения, по данным ливанских СМИ, были убиты около 150 боевиков так называемой "Сирийской свободной армии". Западные информагентства называют более скромную цифру - 12 боевиков. Также погиб один человек "Хизбаллы".
Отряды ливанского шиитского движения встретили боевиков ССА и исламистов, которых вытеснили с территории Сирии части правительственных войск.
По версии сирийской оппозиции, "повстанцы" решили атаковать позиции "Хизбаллы" в связи с вмешательством движения в сирийский конфликт на стороне Башара Асада. Боевики ССА попали в засаду, когда везли самодельные ракеты для обстрела города Баальбек.
Обстрелы шиитских селений стали в последнее время постоянными, поэтому отряды "Хизбаллы" получили задачу пресечь ракетный удар по Баальбеку.
Ранее боевики ССА и исламистских группировок, воюющие в Сирии против правительственных войск, заявили, что "перенесут войну на территорию Ливана" за то, что "Хизбалла" принимает активное участие в боях за сирийский города аль-Кусейр.

Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments