serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Иорданские спецслужбы помогают Асаду

Ливанская газета "Ад-Дияр" сообщила сегодня о раскрытом иорданскими спецслужбами покушении на президента Сирии Башара Асада.
Сведения об этом были своевременно переданы сирийской разведке, которая предотвратила планы заговорщиков.
Как пишет "Ад-Дияр", боевики собирались использовать полученные из Катара переносные зенитные комплексы для поражения самолета главы государства ракетой класса "земля- воздух" на подлете к аэропорту Латакия.
К заговору оказались причастны два человека из техперсонала военного аэродрома Мезза под Дамаском, откуда должен был вылететь президентский лайнер.
По сведениям "Ад-Дияр", обстрел самолета в Латакии готовили боевики радикальной организации "Джебхат ан-Нусра" и привлеченные ими офицеры-зенитчики, дезертировавшие из рядов сирийских вооруженных сил. Залп должен был последовать при снижении самолета до высоты 50 метров.
Информация о том, что Асад стал проводить выходные дни на морском побережье, поступила от источников в Латакии, где действовали другие сообщники заговора.
Издание сообщает, что президентский самолет взлетел в запланированное время, но тут же совершил посадку.
Вся группа из 9 человек, готовившая покушение, была выявлена и обезврежена.
"Ад-Дияр" считает, что за планировавшимся убийством президента Сирии стоят спецслужбы Катара и Турции. "Не сумев одержать военной и дипломатической победы над Асадом, правители Дохи и Анкары приняли решение устранить его физически", - пишет издание.
От официальных источников в Дамаске и правительственных СМИ пока не последовало комментариев по поводу публикации газеты "Ад-Дияр".
Tags: Башар Асад, Иордания, разведка, теракты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments