serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 3 июня. Вечер

В районе аль-Кусейр в долине Ас-Сель на участке автотрассы Хомс – Дамаск рядом с поселком Хисья вооруженная группировка попала в засаду, устроенную армейским подразделением.
Источник в провинции заявил, что в результате был уничтожен “пикап” с находившимися в нем 4 террористами и их оружием.
В селении аль-Хусейния армейское подразделение уничтожило большинство членов вооруженной группировки, сбежавшей из района аль-Кусейр.
"Активисты" оппозиции и исламисты утверждают, что окрестности селения Ад-Дабаа у одноименной военной базы к северу от города аль-Кусейр "находятся под их контролем". Косвенным подтверждением этого являются авиаудары сирийских ВВС по окресностям Ад-Дабаа.
По версии исламистов, весь район от аль-Кусейра к северу до Ад-Дабаа снова находится под их контролем. Ряд исламистских источников сообщил, что "путь в аль-Кусейр свободен".



К северу от селения Дмена Аш-Шаркия была ликвидирована еще одна вооруженная группировка.
В районах Хирбет-Джамрах, Акраб и Тельбиса армейские подразделения уничтожили десятки террористов.
В провинции Дараа рядом с городом Босра Аш-Шам армейское подразделение преследовало боевиков, нанеся им большой урон в живой силе и технике.
В провинции Латакия в окрестностях посёлка Касаб в селениях Аль-Фрунлёк, Ад-Дурра и Аль-Кабир армейцами были уничтожены укрытия террористов из “Джебхат Ан-Нусры”.
Среди убитых боевиков опознаны: главарь одной из группировок - ливиец Абу Обейд, а также террористы Аббас Нур-эд-Дин и Хусейн Аль-Гашим.
В селениях Бейт-Шурук и Ас-Сода военными было ликвидировано большое число боевиков, среди них - Башшар Ватфа, главарь так называемого “Батальона Нур-эд-Дин Аз-Зенки”.
Боевики исламистских группировок попытались атаковать военнослужащих на окраине района Джобар в Дамаске. Сначала был устроен теракт, подорван автомобиль, а затем начались периодические обстрелы полицейских и военных.
По данным официальных источников ранения получили 10 гражданских лиц, из них 5 тяжелые.
Наиболее интенсивные столкновения произошли между районами Джобар и Кабун, а также продолжились в районе Барзе и на дороге Дамаск - Хараста. Бандгруппы пытались прорваться ближе к центру Дамаска через район Абу-Джараш, но были отброшены.
Исламисты заявили, что у села Бритал в районе Каламун в засаду попал отряд "Хизбаллы", в результате чего "были убиты пять боевиков-шиитов".
В городе Алеппо бои зафиксированы в Старом городе, Кубтан аль-Джебель, Аль-Лерамун.
"Тяжелые бои" отмечены в районе Бустан Аль-Баша. "Активисты" оппозиции заявили, что по району Кафр-Хамры правительственные войска нанесли ряд мощных ракетных ударов, после чего начали рейды по поиску боевиков. По официальным данным Кафр-Хамра была зачищена от боевиков, в городе восстановлена безопасность.
Оппозиция сообщила о "самых ожесточенных обстрелах города Аль-Найма" провинции Дераа.
По району было выпущено около 800 снарядов и ракет. Бандиты были выбиты с захваченных за последние два дня контрольно-пропускных пунктов. "Активисты" заявили о разрушении большей части домов в населенном пункте.
По официальным данным были подавлены все огневые точки противника.
После ракетно-артиллерийских ударов правительственные войска начали зачистку Наймы. В ходе перестрелок было убито большое количество боевиков. Оппозиционные источники упоминают о значительных потерях, не приводя точных данных.
В ходе боевых действий был убит полевой командир одной из "бригад" ССА Ахмад Абдулла Мухаммад.
Правительственные войска заняли селение Нахта, подвергли обстрелам позиции боевиков в городах Тафаз и Даиль.
Интенсивные бои отмечены в северных районах города Хомс. Здесь оппозиция признала гибель 28 своих боевиков и двух полевых командиров.
Правительственные войска нанесли ряд ракетно-артиллерийских ударов по позициям боевиков в селах демилитаризованной зоны Бир-Аджам и Аль-Брейка на границе с Израилем. В ходе боевых действий на окраинах селения Сальма были убиты 9 боевиков-исламистов.
Tags: аль-Кусейр, боевики, бои, наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments