serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Европа определилась: альтернативы политическому разрешению кризиса в Сирии нет

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что альтернативы политическому разрешению кризиса в Сирии нет.
"Нет альтернативы политическому решению кризиса, которая обеспечит переход к демократической единой Сирии и положит конец кровопролитию", — сказал он во вторник на саммите Россия-ЕС в Екатеринбурге.
По его словам, Россия и ЕС планируют укреплять сотрудничество по Сирии. Он заявил, что Европа искреннее приветствует проведение второго раунда женевских консультаций.
С инициативой проведения международной конференции по Сирии в Женеве выступили в начале мая РФ и США. Дата конференции пока не определена.
Председатель Евросовета также отметил, что Европа разделяет опасения в связи с последними событиями на Ближнем Востоке и в Иране и добавил, что интересы Европы и России по Афганистану и Северной Корее совпадают.
В Екатеринбурге 3-4 июня проходит 31-ый саммит РФ-ЕС. Российскую делегацию возглавляет президент Владимир Путин, делегацию ЕС — Ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.
Tags: Евросоюз, Сирия, урегулирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments