?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вооруженная сирийская оппозиция потребовала от России "прекратить попытки препятствовать международному вмешательству" в сирийский конфликт и пригрозила боевыми действиями на территории Ливана, согласно поступившему в распоряжение журналистов в понедельник письме Совету Безопасности ООН главы Высшего военного совета "Сирийской свободной армии" Салима Идриса.
Поводом для этого заявления стало блокирование Россией в минувшую субботу заявления СБ ООН в связи с событиями в городе Эль-Кусейр, где правительственные войска атаковали боевиков оппозиции.
"От имени граждан аль-Кусейра Верховный военный совет требует от Российской Федерации отказаться от ее препятствий международному вмешательству", - говорится в послании Идриса.
При этом он призвал ООН "надавить" на правительство Башара Асада, чтобы прекратить атаки на аль-Кусейр для немедленной доставки в город гуманитарной помощи и пообещал со своей стороны обеспечить безопасность для ее транспортировки.
Идрис также выступил с предупреждением, что ливанское шиитское движение "Хезболлах" расширяет свое "вторжение в Сирию и представлено сейчас в значительной численности в Алеппо, а также в районах к востоку и западу от Дамаска".
"Мы просим, чтобы Совет Безопасности предпринял жесткие действия против этой агрессии. Мы требуем, чтобы международное давление было расширено на ливанское правительство для принятия мер по выводу с сирийской территоиии "Хезболлаха", иначе мы будем вынуждены обратить нашу борьбу с преступным режимом Асада в расширенный трансграничный конфликт", - пригрозил глава вооруженного крыла сирийской оппозиции.
Повстанцы потребовали от Москвы прекратить попытки воспрепятствовать международному вмешательству в сирийский конфликт, сообщает Washington Times со ссылкой на заявление оппозиционеров.
Кроме того, они назвали Россию "соучастником в убийстве невинных гражданских лиц" - поводом к этому стала ситуация вокруг города аль-Кусейр.
ООН и Красный Крест намеревались призвать обе стороны, участвующие в конфликте в Кусейре, прекратить огонь и дать мирному населению возможность покинуть город.
Россия заблокировала предложенный Великобританией проект заявления Совбеза.
Российский представитель в ООН не согласился с доводами организации и уличил ее в двойных стандартах. Он напомнил, что стороны Совбеза ООН не последовало никакой реакции на осуществленный ранее захват города боевиками сирийской оппозиции и подчеркнул, что единственным действенным способом решения проблемы является дипломатия.
Map





Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lysogorow
Jun. 4th, 2013 12:30 pm (UTC)
эмбрион диктатора в грёзах...
Я смотрю, жэнэраль Идрис не по-детски (или по-детски? хз...) снова тренируется играться "дипломатическими" протестами...
Не, ну, действительно прям эмбрион сирийского диктатора в собственных (и Маккейновских) грёзах...))) А хотелка не треснет? Давно уже конкретно трещит, чё-то видать с органами чуйств, ой не, на чуйств не тянет, - осязаний, у Идриса проблемка...)
tuatlan
Jun. 4th, 2013 01:42 pm (UTC)
Препятствие России международному вмешательству - это и есть международное вмешательство, Россия ведь не Сирия.

Edited at 2013-06-04 01:42 pm (UTC)
strezhevoy_azh
Jun. 4th, 2013 02:50 pm (UTC)
Информационный источник НАТО обнародовал отчет, согласно которому 70% сирийцев поддерживают свое правительство и президента Аль-Асада.

Газета “Дженерал трибьюн” подтвердила, что блок НАТО проанализировал данные западных активистов и международных организаций, которые подтверждают, что не менее 70% сирийцев поддерживают сирийский режим и президента Аль-Асада, 20% - занимают нейтральную позицию, и лишь 10% - выступают за вооруженную оппозицию.

В отчете говорится, что за 2 года кризиса баланс общественного мнения качнулся в пользу сирийского режима.

Осведомленный источник в НАТО заявил, что сирийцы устали от войны, и президент, заручившись поддержкой своего народа, неизбежно одержит в ней победу. Он добавил, что сирийцы осознали опасность распространения “Аль-Каиды”, и подтвердил, что большинство воюющих в Сирии боевиков - иностранные наемники, поддерживаемые Катаром и Саудовской Аравией.

sana(точка)sy/rus/326/2013/06/03/485481.htm
worldtribune(точка)com/2013/05/31/nato-data-assad-winning-the-war-for-syrians-hearts-and-minds/
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com