serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Боевики в ужасе от близкого поражения в аль-Кусейре. И уже грозят в связи с этим России

Вооруженная сирийская оппозиция потребовала от России "прекратить попытки препятствовать международному вмешательству" в сирийский конфликт и пригрозила боевыми действиями на территории Ливана, согласно поступившему в распоряжение журналистов в понедельник письме Совету Безопасности ООН главы Высшего военного совета "Сирийской свободной армии" Салима Идриса.
Поводом для этого заявления стало блокирование Россией в минувшую субботу заявления СБ ООН в связи с событиями в городе Эль-Кусейр, где правительственные войска атаковали боевиков оппозиции.
"От имени граждан аль-Кусейра Верховный военный совет требует от Российской Федерации отказаться от ее препятствий международному вмешательству", - говорится в послании Идриса.
При этом он призвал ООН "надавить" на правительство Башара Асада, чтобы прекратить атаки на аль-Кусейр для немедленной доставки в город гуманитарной помощи и пообещал со своей стороны обеспечить безопасность для ее транспортировки.
Идрис также выступил с предупреждением, что ливанское шиитское движение "Хезболлах" расширяет свое "вторжение в Сирию и представлено сейчас в значительной численности в Алеппо, а также в районах к востоку и западу от Дамаска".
"Мы просим, чтобы Совет Безопасности предпринял жесткие действия против этой агрессии. Мы требуем, чтобы международное давление было расширено на ливанское правительство для принятия мер по выводу с сирийской территоиии "Хезболлаха", иначе мы будем вынуждены обратить нашу борьбу с преступным режимом Асада в расширенный трансграничный конфликт", - пригрозил глава вооруженного крыла сирийской оппозиции.
Повстанцы потребовали от Москвы прекратить попытки воспрепятствовать международному вмешательству в сирийский конфликт, сообщает Washington Times со ссылкой на заявление оппозиционеров.
Кроме того, они назвали Россию "соучастником в убийстве невинных гражданских лиц" - поводом к этому стала ситуация вокруг города аль-Кусейр.
ООН и Красный Крест намеревались призвать обе стороны, участвующие в конфликте в Кусейре, прекратить огонь и дать мирному населению возможность покинуть город.
Россия заблокировала предложенный Великобританией проект заявления Совбеза.
Российский представитель в ООН не согласился с доводами организации и уличил ее в двойных стандартах. Он напомнил, что стороны Совбеза ООН не последовало никакой реакции на осуществленный ранее захват города боевиками сирийской оппозиции и подчеркнул, что единственным действенным способом решения проблемы является дипломатия.
Tags: Россия, аль-Кусейр, боевики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments