serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Вот и сведения из Турции о "птенцах гнезда Джина Шарпа": профессиональные провокаторы - в Стамбуле

Разведслужба Турции предупредила, что новые волны протестов в стране могут закончиться гибелью участников столкновений из-за действий провокаторов, в том числе и иностранцев, сообщила газета "Ени Шафак", которую цитирует ИТАР-ТАСС.
Издание пишет, что по данным властей, изучивших записи последних столкновений с полицией, среди турецких экстремистов в толпе есть и иностранные наемники.
"Это от 750 до тысячи человек, агентов, чьи действия оплачиваются зарубежными разведслужбами. Среди них много иностранных граждан. Они просочились в ряды манифестантов", - сообщает издание.
Эти люди являются профессиональными провокаторами, получившими серьезную теоретическую подготовку, они руководят выступлениями против полиции, утверждает газета.
Протесты в Анкаре показали, что провокаторы действуют профессионально.
Группы экстремистов быстро возвели в центре города баррикады и, несмотря на газ и водометы, на протяжении часов держали оборону и забрасывали полицию камнями.
Между тем, окружившая район столкновений многотысячная толпа мирных демонстрантов дистанцировалась от экстремистов, призывая их прекратить агрессию, но при этом не мешая им продолжать нападения.

Это последнее сообщение из Турции очень точно ложится в передыдущий пост, где разбирались возможности подрывного иностранного участия в турецких событиях.
Tags: Турция, оранжевая революция, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments