serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Сирийские оппозиционеры после сдачи аль-Кусейра хорохорятся и ещё чего-то требуют

Сирийская оппозиция не сядет за стол переговоров, если не будет иметь гарантий того, что Башар Асад уйдет со всех своих постов. Об этом заявил сегодня в эфире британской радиостанции Би-би-си глава Высшего военного совета оппозиции Селим Идрис.
"Мы не будем вести никаких переговоров с сирийскими властями без гарантий полной отставки Асада", - подчеркнул он.
Тем самым, по словам Би-би-си, перспективы созыва в Женеве в текущем месяце международной конференции по Сирии становятся все более неопределенными.
"Мы будем продолжать борьбу до полной победы над режимом Асада, - заявил Идрис. - Нам необходима помощь Запада, в том числе, и оружием. Без этого военный конфликт в Сирии затянется на долгие годы".
Идрис выступил сразу же после того, как отряды оппозиции были разгромлены в стратегически важном городе на западе Сирии - аль-Кусейр.
Великобритания уже получила подтверждения из независимых источников о том, что сегодня ранним утром регулярные сирийские части установили свой полный контроль над стратегически важным городом аль-Кусейр к северо-западу от Дамаска.
Между тем в Лондоне отмечают, что в боях за этот город с правительственной стороны участвовали боевые отряды ливанского шиитского движения "Хезболлах".
"Возврат контроля над аль-Кусейр является важнейшим стратегическим успехом сирийского правительства, так как восстановлен транспортный коридор между Дамаском и районами, лежащими на границе с Ливаном в его центральной части, - отмечают британские военные специалисты. - Одновременно перерезаны пути снабжения оппозиции между севером и югом".

Где Вы ещё найдете такого генерала, который после полного разгрома своих войск требует каких-то не просто уступок со стороны победившего его противника, но и капитуляции победителя?!
И вот с этим людьми западники имеют дело и делают на них ставку?
Poor America...
Tags: Женева-2, аль-Кусейр, поставки вооружений, сирийская оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment