serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Главари исламистов доставлены из аль-Кусейра в Дамаск. Потери бандитов огромные

Сирийские войска уничтожили в ходе операции по освобождению города аль-Кусейр 900 боевиков, сообщило сегодня информационное агентство Сурия аль-Эн.
По его данным, свыше 300 террористов захвачены в плен, среди них много наемников из арабских и исламских государств.
Молниеносная операция, проведенная в предрассветные часы, застала врасплох вооруженных экстремистов.
Как передает Сурия аль-Эн, примерно 1,5 тыс боевиков бежало на территорию Ливана. В пограничном городе Эрсаль, как утверждает агентство, им оказывается медицинская помощь.
Ливанское национальное информационное агентство "Аль- Ватания", в свою очередь, передало, что вертолеты сирийских ВВС, преследующие остатки банд мятежников из аль-Кусейра, выпустили несколько ракет по окрестностям города Эрсаль на ливанской стороне границе. Две из них упали в жилом квартале, нанесен материальный урон, пострадавших нет. Удары с воздуха нанесены также по пограничному ущелью Хирбет-Дауд.
В коммюнике Верховного командования ВС САР сообщается, что во время штурма аль-Кусейра были захвачены документы главарей бандформирований, которые "разоблачают зарубежные, региональные и арабские стороны, вовлеченные в антисирийский заговор и поддержку террористической деятельности в Сирии".
"Все эти материалы будут тщательно изучены, и общественность узнает о них в подходящее время", - говорится в документе.
Ранее командование заявляло, что "битва с террористами будет продолжаться до возвращения мира, стабильности и безопасности во все уголки Сирии".
В освобожденном сирийскими войсками городе аль-Кусейр схвачены главари отрядов экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра", сообщила сегодня новостная служба Либанкол.
По ее данным, два полевых командиров доставлены для допроса в Дамаск на вертолете.
Один из предводителей боевиков якобы находится в руках вооруженных активистов ливанской шиитской группировки "Хезболлах", принимавших участие в антитеррористической операции на стороне правительственных войск.
Tags: аль-Кусейр, боевики, наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments