?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирийские войска уничтожили в ходе операции по освобождению города аль-Кусейр 900 боевиков, сообщило сегодня информационное агентство Сурия аль-Эн.
По его данным, свыше 300 террористов захвачены в плен, среди них много наемников из арабских и исламских государств.
Молниеносная операция, проведенная в предрассветные часы, застала врасплох вооруженных экстремистов.
Как передает Сурия аль-Эн, примерно 1,5 тыс боевиков бежало на территорию Ливана. В пограничном городе Эрсаль, как утверждает агентство, им оказывается медицинская помощь.
Ливанское национальное информационное агентство "Аль- Ватания", в свою очередь, передало, что вертолеты сирийских ВВС, преследующие остатки банд мятежников из аль-Кусейра, выпустили несколько ракет по окрестностям города Эрсаль на ливанской стороне границе. Две из них упали в жилом квартале, нанесен материальный урон, пострадавших нет. Удары с воздуха нанесены также по пограничному ущелью Хирбет-Дауд.
В коммюнике Верховного командования ВС САР сообщается, что во время штурма аль-Кусейра были захвачены документы главарей бандформирований, которые "разоблачают зарубежные, региональные и арабские стороны, вовлеченные в антисирийский заговор и поддержку террористической деятельности в Сирии".
"Все эти материалы будут тщательно изучены, и общественность узнает о них в подходящее время", - говорится в документе.
Ранее командование заявляло, что "битва с террористами будет продолжаться до возвращения мира, стабильности и безопасности во все уголки Сирии".
В освобожденном сирийскими войсками городе аль-Кусейр схвачены главари отрядов экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра", сообщила сегодня новостная служба Либанкол.
По ее данным, два полевых командиров доставлены для допроса в Дамаск на вертолете.
Один из предводителей боевиков якобы находится в руках вооруженных активистов ливанской шиитской группировки "Хезболлах", принимавших участие в антитеррористической операции на стороне правительственных войск.
Map





Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lysogorow
Jun. 5th, 2013 02:20 pm (UTC)
Значит выдавлены, а не уничтожены в котле.
Значит не все их крысиные норы под контроль были взяты...
konsul_777_999
Jun. 5th, 2013 03:58 pm (UTC)
То что вой был очень сильный, свидетельствует о том, что Сирийской Армии достались очень и очень интересные документы и доказательства. Наверное скоро узнаем - если конечно на то будет политическая воля.
vova_tash_11
Jun. 5th, 2013 04:02 pm (UTC)
Ура, спасибо за прекрасные новости.
alexandritch
Jun. 5th, 2013 04:06 pm (UTC)
Услуги наёмников существенно возрастут. Если ещё будут желающие платить.
В проекте итогового заявления, которое будет вынесено на рассмотрение Совета глав МИД Лиги арабских государств, собирающихся сегодня в Каире на внеочередное заседание по ситуации в САР ни слова об уходе Асада.
ozmad
Jun. 5th, 2013 06:01 pm (UTC)
"Мировое сообщество" слило повстанцев и решило само заняться Сирией. Но, как говорится, видит око да зуб неймет. Интервенция в Сирию может выйти боком как США так и американским союзникам. Израилю вообще необходима интервенция, так как не ровен час Иран сделает ядрену бомбу и тогда придется попрощаться с политикой "шантажа". Это для богоизбранный неприемлемо.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com