serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 6 июня. Утро

В провинции Дамаск армейские подразделения уничтожили десятки террористов. Как сообщил ответственный источник корреспонденту агентства САНА, в городе Адра и его окрестностях были уничтожены укрытия террористов из "Джебхат Ан-Нусры". Среди ликвидированных боевиков - Мухаммад Аль-Амер Аль-Абед по кличке "Снайпер Адры".
В районе Дума на плантациях Аль-Эб военнослужащими была полностью уничтожена вооруженная группировка во главе с Бахой Нур-эд-Дином. Среди ликвидированных – террорист Биляль Ар-Рахман.
В поселке Ар-Рейхан был найден тоннель длиной 30 м, в котором хранились крупные партии оружия.
В поселке Бабиля армейское подразделение провело спецоперацию против террористов из "Джебхат Ан-Нусры", в результате большое количество боевиков уничтожено.

Аль-Кусейр освобожден:




В долине Вади Барада армейским подразделением были ликвидированы десятки террористов, среди которых опознаны Рият Гариба, Мухаммад Зухер Джамаль и Мухаммад Харун. Конфискована большая партия оружия, в том числе, тяжелые пулеметы.
На плантациях Хан Аш-Ших военные разгромили большое количество террористов вместе с оружием.
В лагере беженцев Аль-Вафедин 15 человек получили ранения в результате падения минометных снарядов, выпущенных террористами.
В городе Дамаск в квартале Аль-Аббассиин в результате теракта, совершенного с помощью взрывного устройства, прикрепленного к днищу автомобиля, ранено 3 гражданина, в том числе ребенок.
В провинции Алеппо вблизи Центральной тюрьмы, к западу от ресторана "Блэк" и севернее бензоколонки "Аль-Холанди" армейцы уничтожили базы и скопления террористов и разгромили зенитную пушку калибра 23 мм. Ликвидировано несколько террористов, среди них – снайпер.
Вблизи моста Ад-Дуверин и в районе Хан Аль-Асаль военнослужащие вступили в боестолкновения с террористами. Большинство боевиков было ликвидировано и ранено.
В районе автотрассы Алеппо – Идлеб около мечети Аль-Клирия одно из армейских подразделений ликвидировало вооруженную группировку, совершавшую грабежи.
В городе Алеппо в кварталах Аль-Лермон, Шейх-Максуд, Бени-Зейд, Бустан Аль-Каср, Аль-Америя и около Большой мечети Омейядов произошли боестолкновения с террористическими группировками. Большинство их членов уничтожено, разгромлено их оборудование.
В провинции Идлеб в окрестностях города Джиср Аш-Шугур и в районах Дейр-Шарки, Маар-Шурин, Абу Хабба в окрестностях города Мааррат Ан-Нуман, а также в районах Ан-Нейраб, Маарет Аль-Ихван и Сермин армейские подразделения уничтожили скопления террористов, ликвидировав большое количество из них. Множество бандитов получило ранения.
На автотрассе между селениями Кафр-Шляя и Орм Ад-Джоз военнослужащие обезвредили три СВУ, заложенных террористами, весом каждое по 50 кг.
В окрестностях города Джиср Аш-Шугур в поселке Аль-Кастан Ат-Тахтани 3 террориста были убиты, 20 получили ранения. Разгромлена большая партия оружия.
В провинции Дараа в селениях Ан-Наима, Шабрак, Тафас, Тсиль, Джамля и Сейсун армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.
В провинции Хама недалеко от города Саламия в рамках плана по разрушению инфраструктуры страны террористы взорвали станцию перекачки нефти. В результате вспыхнул сильный пожар. Нанесен большой материальный ущерб.
Сирийские боевики были вынуждены покинуть район Джобар близ Дамаска после ожесточенных столкновений с армейскими подразделениями. Они удерживали район Джобар к юго-востоку от сирийской столицы в течение нескольких недель и надеялись использовать его в качестве плацдарма для наступления на Дамаск.

Американские и европейские эксперты признают, что поток иностранных наемников и оружия в Сирию не иссякает.
В частности, среди террористов – члены "Джебхат Ан-Нусры", связанной с террористической организацией "Аль-Каида".
Несколько английских общественных деятелей признали, что сотни граждан Британии воюют на стороне бандформирований в Сирии.
Британские СМИ также сообщают, что некоторые из этих террористов были убиты.
Среди уничтоженных также опознаны террористы из Саудовской Аравии, Ливии, Туниса, Иордании, а также из ряда европейских стран, таких как Бельгия и Австрия.
Как сообщило агентство Франс Пресс, суд Казахстана приговорил семерых террористов к тюремному заключению сроком от 18 до 23 лет за организацию бандформирования для отправки в Сирию.
Эти лица занимались контрабандой в САР оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Госдепартамент США подтвердил, что Соединенные Штаты продолжают финансировать группировки сирийской оппозиции и что они не намерены прекращать эту поддержку.
Западные и американские разведывательные службы сообщают, что основная масса поддержки, предназначенной для сирийской "оппозиции", попадает в руки террористам "Джебхат Ан-Нусра".
Представитель госдепа США Джейн Псаки заявила, что Вашингтон оказал помощь оппозиции на сумму 123 миллиона долларов, и в данный момент изучается вопрос ее увеличения еще на 127 миллионов долларов.
Она также опровергла информацию о возможности прекращения материальной помощи "оппозиции" в размере 55 миллионов долларов, тем самым подтвердив заинтересованность Вашингтона в сирийском вопросе.
Многие СМИ предоставляют информацию, доказывающую масштабы замешанности США в происходящем в Сирии.
В частности, в публикации газеты "Вашингтон Пост" сообщается о роли ЦРУ в сирийском кризисе. Американская разведка сотрудничает и координируют свои действия со спецслужбами Саудовской Аравии и Катара, которые вооружают боевиков в Сирии.
Таким образом, Вашингтон распределяет роли между своими союзниками, тем самым избегая прямого участия в сирийских событиях.

Tags: Сирия, аль-Кусейр, бои, исламисты, наемники, поставки оружия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments