serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Армия Сирии добивает боевиков, отступивших в границе

Сирийская оппозиция на несколько часов взяла под контроль единственный пограничный переход между Израилем и Сирией на Голанских высотах, сообщают в четверг РИА "Новости".
"КПП "Кунейтра" захвачен повстанцами впервые за время гражданской войны в Сирии, которая началась в январе 2011 года", — сообщил новостной интернет-ресурс "Уай-нет".
В последние часы в городе Кунейтра, который находится в непосредственной близости от израильско-сирийской границы, шли ожесточенные бои между войсками, верными Башару Асаду и вооруженными отрядами оппозиции, сообщают израильские источники.
Сирийские вооруженные силы в демилитаризованной зоне находятся в состоянии повышенной боеготовности на случай новых провокаций со стороны экстремистов, появившихся в этом районе.
Сирийские мятежники-экстремисты на протяжении нескольких часов удерживали сегодня контрольно-пропускной пункт в Кунейтре на линии разделения израильских и сирийских войск на Голанских высотах.
Подошедшие армейские подкрепления выбили боевиков из города и вернули под свой контроль КПП.


Как говорится в сообщении портала Ynet, один из минометных снарядов разорвался на базе войск ООН, которая находится на линии прекращения огня.
Согласно информации Второго канала ИТВ, руководство Совет поселений Голанских высот, выполняя распоряжения командования ЦАХАЛа о введении на опасной территории режима закрытой военной зоны, запретило сотрудникам сельскохозяйственных предприятий работать на объектах, расположенных около границы.
Туристам также не рекомендуется путешествовать в этом опасном районе.
Сотрудница пресс-службы ЦАХАЛ объяснила "соображениями безопасности" закрытие для доступа посторонних окрестностей единственного израильско-сирийского КПП и отказалось комментировать сообщения о столкновениях на сирийской части Голан. "Мы закрыли район, прилегающий к "Кунейтре" по соображениям безопасности. Мы не можем комментировать события на сирийской стороне", — сказала она.
Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment