serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Американский десант из 1000 морпехов выдвигается к иордано-сирийской границе

Крупные американские военные силы высадились во вторник, 4 Июня, в южном иорданском порту Акаба.
Они готовы к развертыванию на сирийской границе королевства, сообщил эксклюзивный военный источник DEBKAfile - "Large US Marine force lands in Aqaba to deploy on Jordanian-Syrian border".
Военные подразделения проделали путь на север вдоль горной дороги Акаба-Джераш-Ajilon, рассекающей Иорданию с юга на север.
Источники DEBKAfile раскрывают, что американские военные, численностью 1000 военнослужащих, являются крупнейшим контингентом, высадившимся в Иордании с начала гражданской войны в Сирии в марте 2012 года.
Они являются частью 24-го Морского экспедиционного корпуса на борту штурмового корабля USS Kearsageamphibious, который стал на якорь в середине мая в соседнем израильском порту - Эйлате.
Вашингтон и Амман не сообщают об их прибытии.
Источники  DEBKAfile говорят, что прибытие американских войск в Иорданию не было непосредственно связано с регулярными учениями, решение о направлении было принято на экстренном заседании в Пентагоне 31 мая, в котором приняли участие высшие военные и гражданские должностные лица Министерства обороны.
Tags: Иордания, морская пехота США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments