serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Бои в Сирии. 6 июня. Вечер

"Сирия. Война и Жизнь":




В провинции Хомс армейцы восстановили безопасность и стабильность в селении Аль-Хальдия, ликвидировав группу боевиков, терроризировавших мирное население.
Ответственный источник сообщил корреспонденту САНА, что в районе электроподстанции вблизи селения уничтожено несколько боевиков.
Вооруженные силы восстановили безопасность и стабильность в селении Ад-Дабаа в окрестностях города аль-Ксуейр.
По сообщению ответственного источника, армейские подразделения уничтожили в данном селении последние базы и скопления террористов.
Источник добавил, что было уничтожено большое количество террористов и разминированы десятки взрывных устройств, заложенных террористами на дорогах и в жилых домах. Он подчеркнул, что в ходе спецоперации разгромлены тоннели вместе с оружием, боеприпасами и террористами.
Десятки СВУ обнаружены около убежищ боевиков.


Источник подчеркнул, что военнослужащие ликвидировали и ранили большое количество террористов, которые пытались сбежать из селения Аль-Бувейда Аш-Шаркия в поселок Ад-Дмена Аль-Гарбия. Разгромлены их оружие, техника и боеприпасы.
В окрестностях города Тадмор в селениях Аш-Шиндахия и Сауха уничтожено несколько главарей вооруженных группировок.
В селении Аль-Хамра конфискованы угнанные автомобили. Разгромлено оружие боевиков, в том числе, крупнокалиберные пулеметы, автоматы.
В населенных пунктах Аль-Бувейда Аш-Шаркия, Хербет Джимрах, Хербет Хамам в ходе преследования террористической группировки военнослужащие разгромили склад оружия и боеприпасов и ракетную установку. Большинство членов группировки уничтожено и ранено.
В городе Хомс в квартале Джурат Аш-Шиях армейцы уничтожили 6 террористов и конфисковали их оружие и боеприпасы.
В провинции Дамаск в поселке Арбин военнослужащие уничтожили и ранили всех членов террористической группировки. Разгромлены оружие и техника боевиков. Среди ликвидированных – Абдер-Рахман Макки.
В том же поселке около автотонелля Харамля уничтожено несколько террористов, в том числе, снайпер.
На плантациях, примыкающих к поселку Млеха, армейские подразделения разгромили минометную пушку и крупнокалиберный пулемет, принадлежавшие террористической группировке. Уничтожено и ранено несколько ее членов. Среди ликвидированных – Ахмад Тама и Али Ад-Дейри.
В том же поселке около здания фармацевтической компании "Тамеко" военнослужащие полностью уничтожили террористическую группировку вместе с ее главарем по кличке Абу Анун.
На плантациях, примыкающих к поселкам Аль-Бахария, Аз-Замания, Аль-Мансура, были уничтожены базы террористов. Конфискованы оружие и боеприпасы. Среди ликвидированных бандитов – Моуфак Омар и Яхья Аль-Хельва.
В районе города Дума на плантациях Алия в ходе спецоперации армейские подразделения разгромили убежище террористической группировки. Ликвидированы боевики Абдер-Рауф Мумина, Ибрагим Бервиш, Халед Аль-Махраз.
В районе Джобар на площадях Аль-Манашер и Аль-Барламан, на автодороге Ан-Нахр армейцы вступили в бой с террористическими группировками. В результате несколько бандитов было уничтожено, в том числе, Хусам Аль-Хият и Самер Аж-Жеммаль.
В поселке Худжейра армейское подразделение разгромило скопление боевиков. Среди убитых террористов - гражданин Туниса, некий Абу Хафез, а также Зияд Аль-Букаи и Мухаммад Рох.
В поселке Сакба военнослужащие уничтожили группу боевиков, которая терроризировала местное население. Там же были ликвидированы 5 террористов во время изготовления СВУ.
В городе Адра и его окрестностях были разгромлены базы террористов.
В городе Ан-Небек были уничтожены скопления террористов вместе с их оружием и боеприпасами.
В провинции Дараа в населенных пунктах Аль-Храк и Аль-Млеха Аль-Гарбия армейцы преследовали и уничтожили группы террористов вместе с оружием. Также была конфискована 90-мм пушка.
Среди убитых террористов - главарь так называемого "Батальона павших в Аль-Млеха Аль-Гарбия" Низар Мухаммад Абдель-Раззак Аль-Храки.
В населенных пунктах Аш-Шабра, Нафеа, Джемля, Дейр-аль-Адас армейское подразделение атаковало базы и скопления террористов, уничтожив и ранив многих из них. Среди ликвидированных – иорданские и ливийские наемники.
Армейский источник сообщил корреспонденту САНА, что в селении Аш-Шабра уничтожены иорданские боевики Самир Махмуд Хекку и Халед Махмуд Мелькави и ливиец Сафиан Хаму, а также бандиты Фирас Ас-Самури, Гассан Ан-Набельси, Хамуд Аль-Мхейсин, Халед Абу Хшейраф.
В селении Дейр-Аль-Адас уничтожены и ранены члены террористической группировки. Разгромлены оружие и боеприпасы. Среди ликвидированных – Закария Мухаммад Штеви.
В провинции Кунейтра армейское подразделение провалило попытку группы террористов захватить переход между освобожденными и оккупированными Израилем территориями Голан "Аль-Кунейтра". Было убито и ранено большинство бандитов, оставшиеся в живых террористы сбежали в направлении селения Аль-Кахтания.
В селении Аль-Кахтания военнослужащие вели бой с вооруженной группировкой. Большинство ее членов уничтожено. Разгромлены их оружие и боеприпасы.
Сообщается, что израильские машины скорой помощи увезли раненых боевиков в направлении оккупированных территорий. Это является новым прямым доказательством связи террористов с Израилем.
В провинции Алеппо в окрестностях Центральной тюрьмы в районе Теллят Аль-Мадафи армейские подразделения уничтожили 5 террористов и разгромили зенитную пушку калибра 23 мм.
Вблизи ресторана "Блэк" уничтожено и ранено несколько террористов.
В окрестностях аэродрома Минг около бензоколонки и здания сельскохозяйственного научно-исследовательского центра армейцы вступили в боестолкновение с вооруженными группировками, уничтожив множество боевиков.
Недалеко от селения Дейр-Хафер, на севере селения Дейр-Джамаль, в окрестностях селений Дахрат Аш-Шерфа и Ад-Двейрина разгромлены скопления террористов, уничтожены и ранены многие боевики.
На автотрассе Алеппо – Идлеб около хлебопекарни "Шамсин" армейское подразделение уничтожило и ранило большинство членов террористической группировки, которая блокировала дороги. Разгромлены их оружие и боеприпасы.
В поселке Хан Аль-Асаль армейские подразделения продолжают преследовать террористов. Уничтожены многие боевики.
В городе Алеппо в кварталах Аль-Лермон, Шейх-Максуд, Бени-Зейд, Аль-Америя, в Старом городе военные вступили в бой с террористами, разгромив несколько их баз.
В провинции Идлеб в городе Салькин армейское подразделение уничтожило множество членов "Джебхат Ан-Нусры" вместе с их оружием и боеприпасами, в частности, крупнокалиберными пулеметами.
В населенных пунктах Аш-Шехр, Аль-Кастан Аль-Фукани, Бинниш, Серакиб, Сермин, Тафтаназ, Джебаль Аль-Арбаин, в окрестностях Абу Духура уничтожено и ранено множество террористов.
В провинции Хама в рамках плана по разрушению объектов инфраструктуры страны и подрыва национальной экономики террористическая группировка выпустила минометный снаряд по электростанции "Аз-Зара". Нанесен крупный материальный ущер.
Директор электростанции сказал корреспонденту агентства САНА, что ремонтные бригады приступили к восстановлению разрушенного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments