serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 7 июня. Вечер

В провинции Хомс в северных окрестностях города аль-Кусейр подразделения армии восстановили безопасность и стабильность в селениях Аль-Масаудия и Ас-Сальхия.
Там сапёры разминировали несколько взрывных устройств, заложенных террористами на улицах и в жилых домах.
Преследование и уничтожение остатков бандформирований продолжается.
По-прежнему мало сведений от оппозиционных источников. Поступают данные о ситуации в районе аль-Кусейра.
Исламисты заявляют об активности неких бандгрупп в городе, однако официальных подтверждений этому нет.
Кроме того, исламистские ресурсы утверждают, что в районе сел Ад-Дабаа и Бувейда Аль-Шаркия тоже еще есть группы "бригад" "Аль-Фарук" и "Джебхат ан-Нусра".
По официальным данным, в Ад-Дабаа 6 июня восстановлена безопасность.
Ракетно-артиллерийские удары по позициям боевиков были нанесены в Дейр Аль-Кабир, Ар- Растан, Аль-Хула.
Исламисты накануне заявили об "удачном" рейде на города Кунейтра, но в итоге бандгруппы "отступили" в район села Кахтания. Никаких более-менее подробных данных о сражении за Кунейтру боевики не приводят.
Южнее основной зоны боевых действий в Кунейтре в этот же день правительственные войска нанесли ракетно-артиллерийские удары по позициям боевиков в селениях Бир-Аджам и Брейка в центральной части демилитаризованной зоны. Сообщается о потерях со стороны бандформирований.
"Активисты" оппозиции сообщают о боях вокруг Дамаска на окраине района Барзе, а также в районах Кабун, Джобар, Замалка, Нашабия, Худжейра и городах Модамия, Ан-Небек, Хтейтет ат-Туркман. Артобстрелам подверглись позиции боевиков в Барзе, Джобаре, Хтейтет ат-Туркман, Ябруд.
В городе Алеппо бои отмечены в районах Шейх-Саид, Ал-Лерамун и рядом с Ан-Нейраб. Взаимные артобстрелы и перестрелки произошли в Хан-Туман, Хан Аль-Ассаль, Аль-Атареб.
Артиллерийскому обстрелу подверглись позиции боевиков в городах Тсиль, Буср аль- Харир, Инкхель, Найма, Карфа провинции Дераа. Боевики признали потери в Карфе и Буср аль-Харир, без точного указания численности погибших и раненных.





В провинции Дамаск в районах Хараста, Дума, Бабиля и Дарейя в ходе спецопераций армейцами было уничтожено и ранено большое число террористов.
Как сообщил корреспонденту агентства САНА ответственный источник, в районе Хараста на плантациях к западу от автомагистрали Дамаск – Хомс военные уничтожили несколько террористов, среди них – главари двух вооружённых группировок Обада Дахдух и Нур-эд-Дин Наджар.
На плантациях Ар-Расас между городами Дума и Хараста сапёрами были разминированы 5 СВУ весом от 25 до 35 кг.
В районе Дума восточнее селения Мисраба в ходе спецоперации было уничтожено и ранено множество террористов из “Джебхат Ан-Нусры”. Опознаны главари Самир Абдель-Хей и Омар Салям по кличке Абу Анас.
В посёлке Бабиля армейское подразделение преследовало и разгромило группу террористов. Из убитых боевиков опознаны Фирас Аль-Аутани и некий Абу Махмуд Ас-Сеид.
В том же посёлке было уничтожено укрытие террористов.
В городе Дарейя армейцы разгромили скопления боевиков, многие из которых были ликвидированы. Среди них – главарь одной их группировок Халиль Аль-Хатыб, а также террористы Аляа Аль-Джарида и Мухаммад Аль-Хамшари.
В провинции Идлеб в городе Бинниш военными были уничтожены шесть снайперов.
На дороге, ведущей к Биннишу и Аль-Фуа, в посёлках Маарет-Мисрин, Тафтаназ, Теллят Бинниш, Айн-Мартин и Серакиб были разгромлены скопления боевиков.
В городах и селениях Джебаль Аль-Арбаин, Кафр-Рума, Хас, Мааррат Ан-Нуман и его окрестностях армейцы атаковали базы террористов, уничтожив и ранив многих из них.
В провинции Латакия в селениях Аль-Касаб, Аль-Фрунлёк, Аль-Куз, Аль-Махабба, Аль-Кабир, Бейт-Абляк, Аль-Кундасия, Ас-Сода и Аль-Хадра правительственными силами было ликвидировано большое число террористов и разгромлено их оружие, в том числе, ракетные установки и крупнокалиберные пулемёты.
Ответственный источник в провинции сообщил, что среди уничтоженных боевиков – ливийцы Абу Мусааб и Абу Ас-Самад, йеменец Абу Кутейда, саудовец Нуралла, а также террористы Мухаммад Диб Сафуан Аль-Хасан, Хамед Аш-Шейх, Хайян Ас-Сарадж, Амер Кармо, Ахмад Хамама, Мунир и Самер Аль-Итани, Гияс Абу Шурук, Тауфик Аль-Харфан, Файез Аввад Ас-Салим и Халед Аль-Битар.


Tags: Алеппо, Сирия, боевики, бои, исламисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment