serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Израильский спецназ рядится под арабов и воюет против сирийской армии?

Бусейна Шаабан, политический и медиа-советник президента Сирии Башара Асада, прокомментировала бой в Кунейтре на границе Сирии и Израиля, куда бежала часть из разгромленных под аль-Кусейром боевиков.
В интервью, показанном в субботу по ливанскому каналу "аль-Маядин", принадлежащему Хизбалле, она сказала: "Когда мы слышим, что раненые из вооруженных банд были направлены в Израиль для лечения, интересно могут ли это быть "Мистаравим"?
"Мистаравим" - это офицеры элитного израильского подразделения по борьбе с терроризмом, замаскированные под арабов.
"Есть признаки того, что они не являются членами вооруженных банд, а израильтянами", продолжила она, утверждая, что Израиль и повстанцы, которых она окрестила "вооруженными бандами" разделяют общую цель.
В пятницу телеканал Хизбаллы "аль-Манар" выпустил репортаж, призванный подчеркнуть, что Израиль непосредственно оказывает пособничество повстанческим силам.
Канал утверждал, что у боевиков в городе аль-Кусейр были найдены снаряды израильского производства.


Бусейна Шаабан подтвердила, что цели вооруженных формирований совпадают с израильскими планами, и Израиль является непосредственным участником преступных акций против сирийского народа.
В интервью телеканалу "Аль-Маядин" она подчеркнула, что нападения террористических банд на КПП в Кунейтре является частью плана против Сирии, разработанного Израилем, который остается для Сирии врагом номер один. Израиль продолжает оккупировать арабские территории и попирать права народов.
Шаабан отметила, что решение Австрии вывести свои войска с Голан отражает расхождения между европейскими странами по вопросу урегулирования кризиса в Сирии и регионе в целом.
Шаабан добавила: "Голанский фронт всегда существовал, но произошли изменения, которые повлияли на ситуацию на нем. Решение о закрытии фронта не было официально объявлено".
Советник президента сказала, что Сирия является страной, которая очень важна с исторической и культурной точки зрения. САР является колыбелью трех религий, ее история насчитывает более десяти тысяч лет, в стране возникли светские идеи.
То, что происходит в Сирии, является частью попыток перекроить карту региона под новым именем "арабская весна", которая направлена ​​на уничтожение арабских стран, их самобытности и цивилизационного наследия.
Шаабан объяснила, что цель происходящего - не улучшение жизни сирийского народа или разрешение его проблем.
Это является попыткой сломить сирийское государство, сирийский народ, разрушить инфраструктуру страны.
Она указала, что налицо - прямое военное вмешательство в Сирию.
Некоторые арабские и зарубежные страны вооружают и финансируют наемников, которые убивают и похищают сирийцев.
Бусейна Шаабан подчеркнула, что Лига арабских государств возглавляет войну против Сирии.
В частности, ЛАГ проигнорировала отчет группы арабских наблюдателей и перевела сирийское дело в Совет Безопасности ООН.
Советник президента САР подчеркнула, что стойкость Сирии и ее армии сорвала планы сионизма и колониализма, направленные на подчинение арабских стран их воле.
Турция и Катар повернулись лицом к Сирии, которая имела с ними хорошие отношения.
Турция через отношения с Сирией пыталась укрепить позицию " Братьев-мусульман", однако она не смогла добиться успеха, потому что САР является светской страной, а ее закон о партиях не допускает создания партий на религиозных, конфессиональных или расовых основах.
Турция стояла перед выбором: как член НАТО сыграть ту роль, которую от нее потребует блок, или быть исламским государством, действующим в рамках Организации исламского сотрудничества, и добрым соседом. Эта страна выбрала первый вариант и стремилась возродить Османскую эпоху, навязать Сирии и другим странам региона свою волю, - отметила Шаабан.
Что касается Катара, две третьих территории которого занимают американские базы, то он не имеет самостоятельного решения и выполняет приказы своих покровителей.
Катар, а также другие страны Арабского Залива, выступают против арабских освободительных сил.
Касательно предстоящей международной конференции в Женеве Шаабан заявила, что Сирия примет в ней участие без предварительных условий, и что президент САР Башшар Аль-Асад с самого начала событий указал на планы против Сирии, преследующие цель ослабить сирийскую армию и разрушить государственность страны.
Сирия по-прежнему будет выступать в поддержку сил сопротивления, за освобождение оккупированных территорий и восстановление прав палестинского народа, – заключила советник президента по политическим и информационным вопросам САР.

Tags: Башар Асад, Женева-2, сирийский кризис, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments