serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 9 июня. Утро

Крупную операцию провели в субботу сирийские войска под городом Хама /220 км к северу от Дамаска/. Как передала телестанция "Аль-Манар", в ходе нее было уничтожено 52 вооруженных экстремиста из группировки "Джебхат ан-нусра".
В бою погибли 11 сирийских военнослужащих и свыше 20 получили ранения. По сведениям информационного агентства САНА, база террористов ликвидирована также в Сальмии на шоссе Хама-Алеппо.
На подступах к северной столице Сирии правительственные силы освободили два стратегически важных района - Маарет- эль-Атик и Кфар-Хамра, через которые шло снабжение городских кварталов, захваченных боевиками. Армейские подразделения "преследуют противника, нанося ему ощутимые потери", указывают военные источники.
К югу от Алеппо, в Эль-Азизе солдаты отразили нападение на блокпост, в перестрелке были убиты 23 боевика. Другая атака отбита в соседнем городке Дейр-Асафир, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сирийские войска начали зачистку населенных пунктов в западном направлении от Алеппо, на шоссе в Идлиб. Военнослужащие ведут бои с мятежниками в районе Хан-эль- Асаль. Наиболее ожесточенное сопротивление боевики оказывают к северу от города на шоссе Хайян-Анадан. САНА сообщает, что на этом направлении воюют формирования, состоящие из наемников.

Техника и вооружения, брошенные боевиками в Аль-Кусейре:



Подразделения Сирийской армии восстановили безопасность и стабильность в селениии Аль-Бувейда-аш-Шаркие в окрестностях города аль-Кусейр.
В ходе спецоперации армейцы ликвидировали в селениях остатки бандформирований и обезвредили десятки СВУ, оставленные террористами на дорогах и в жилых домах, сообщает агентство САНА.
В селениях продолжаются операции по ликвидации последствий террористической деятельности боевиков.
В провинции Алеппо вблизи аэродрома Минг и около Центральной тюрьмы, а также в районах Аль-Лермон и Хан Аль-Асаль в рамках продолжающихся спецопераций против укрытий и скоплений террористов армейские подразделения уничтожили множество боевиков. Разгромлены их оружие и боеприпасы.
В ходе спецоперации в Алеппо был убит главарь исламистской "бригады Ат-Таухид" Абделькадер Салех по кличке Хаджи Мареа. В прошлом месяце Салех с крупными силами боевиков направился на помощь бандформированиям, блокированном в городе аль-Кусейр провинции Хомс. В боях за аль-Кусейр он получил ранение
В районе Ас-Сфира уничтожено большое количество оружия и боеприпасов, в частности, крупнокалиберные пулеметы и зенитная пушка калибра 23 мм.
Военнослужащие вступили в боестолкновение с террористической группировкой, попытавшейся ворваться в селение Аль-Азиза. В результате уничтожены 23 боевика. Несколько террористов получили ранения.
Одно из армейских подразделений уничтожило вооруженную группировку вблизи селения Дейр-Асафир.
В районе трассе Алеппо – Идлеб вблизи бензоколонки "Зейду" были уничтожены 10 террористов, которые совершали акты грабежа. Разгромлен крупнокалиберный пулемет.
На плантациях в окрестностях поселка Хан Аль-Асаль одно из армейских подразделений вступило в боестолкновение с группировкой, множество членов которой было уничтожено.
В населенных пунктах Аз-Зияра, Минг, Наир, Анадан ликвидировано множество бандитов.
На автотрассе между населенными пунктами Хайян и Анадан военнослужащие уничтожили большое количество террористов.
В селении Маарет Артик ликвидировано скопление террористов, в том числе, иностранных наемников. Разгромлены их оружие и боеприпасы.
Около Центральной тюрьмы, возле бензоколонки "Холланди", в районе Теллят Аль-Мадафа армейцы вступили в боестолкновение с группировками боевиков, уничтожив и ранив большинство их членов.
В районе Ас-Секанд Аш-Шабаби военнослужащие вступили в бой с террористами. Несколько боевиков уничтожены.
В городе Алеппо в районе Шейх-Максуд уничтожено 7 террористов.
В провинции Дамаск в поселке Хтейтет Ат-Туркман военнослужащие противостояли боевикам, попытавшимся совершить нападение на мукомольный завод. В результате уничтожено и ранено большое количество членов бандформирования. Среди ликвидированных – Исмаил Аль-Горани, Марван Батыя.
В поселке Аль-Хусейния военнослужащие разгромили миномет и крупнокалиберный пулемет, принадлежавший вооруженной группировке, совершавшей террористические акты и ограбления. Среди уничтоженных боевиков – Абдалла Рифаи, Биляль Гаис.
В поселке Бабиля были уничтожены базы террористов вместе с оружием, боеприпасами и бандитами, среди которых – Мухаммад Хаммам и Салем Жаара.
В городе Хараста вблизи площади Ас-Санавия военнослужащие уничтожили миномет. Обнаружен полевой госпиталь террористов с медицинским оборудованием и лекарствами, крадеными из больниц и поликлиник.
В окрестностях города Дума в районе плантаций Ар-Рейхан уничтожены и ранены многие боевики. Разгромлен автомобиль с оружием и боеприпасами.
На плантациях Аль-Эб, также в окрестностях Думы, уничтожены боевики, среди которых – некий Мухаммад Ат-Тарзи.
В поселке Хан Аш-Шейх военнослужащие преследовали террористическую группировку. Большинство ее членов уничтожено и ранено.
В городе Дарейя военнослужащие преследовали вооруженную группировку, множество ее членов ликвидировано, в том числе – Ияд Фадду, Яхья Биляль.
В квартале Джобар военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами. Множество боевиков ликвидировано и ранено. Среди уничтоженных Омар Ас-Саллях и Фатхи Аль-Джамаль.
На плантациях вблизи района Барзе военнослужащие ликвидировали членов группировки, среди которых – иностранные наемники.
В поселке Ельда две террористические группировки вступили в вооруженный конфликт из-за дележа награбленного золота и нескольких миллионов сирийских фунтов. В результате 10 боевиков были убиты и еще несколько – ранены, в том числе – главари обеих группировок Амер Аль-Ашек и Мухаммад Аль-Междат.
В провинции Кунейтра в селении Аль-Кахтания военнослужащие противостояли группировке, которая пыталась совершить нападение на жителей населенного пункта. В результате террористы понесли большой урон в живой силе. Разгромлен крупнокалиберный пулемет. Среди уничтоженных – главарь, известный как Абу Джибриль.
В селении Джуббата Аль-Хашаб военные уничтожили группировку, совершавшую нападения на местных жителей.
В районе Аль-Османия армейцы нанесли большой урон в живой силе террористической группировке.
На автотрассе Кунейтра – Дамаск саперы обезвредили 10 СВУ с дистанционным управлением, заложенных боевиками в различных местах на дороге.
В провинции Дараа в селении Маараба военнослужащие уничтожили террористов, нападавших на местных жителей. Среди них – двое наемников из Иордании.
В городе Инхель армейцы противостояли попытке террористов совершить нападение на один из военных объектов. Множество боевиков ликвидировано и ранено.
В городе Бусра Аш-Шам в Восточном квартале была уничтожена группировка боевиков.
В городе Дараа в квартале Аль-Махатта и в окрестностях лагеря беженцев военнослужащие преследовали группировку боевиков, уничтожив и ранив множество из них.

Tags: Сирия, аль-Кусейр, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments