serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 9 июня. Вечер

Основной военный фронт в Сирии сместился на север страны.
Как сообщил сегодня военный источник телестанции "Аль-Манар", сирийское командование начало операцию "Северная буря" по освобождению от вооруженных экстремистов города Алеппо и его окрестностей.
По его сведениям, войска при поддержке бронетехники "с раннего утра заметно продвинулись, сокрушив оплоты противника в Хайяне, Анадане и Харейтане".
В самой северной столице Сирии банды террористов выбиты из кварталов Шейх-Масуд, Бустан-эль-Баша, Бустан-эль-Каср и Амирия. Очаги сопротивления, отметил источник, остаются в Атарибе и Кфар- Хамре, где идут ожесточенные бои.
"Сирийская армия, которая преподнесла вооруженным группировкам урок в аль-Кусейре, будет наносить новые удары по противнику до тех пор, пока на сирийской земле не останется ни одного террориста и наемника", - заявил премьер-министр Ваиль аль-Хальки, слова которого приводит сегодня новостная служба "Аль-Ватан".



В городе аль-Кусейр на центральной площади, празднуя восстановление безопасности и стабильности, собрались жители города и соседних населенных пунктов. Среди них – студенты университета "Аль-Баас".
Радуясь победе, они благодарили военнослужащих Сирийской армии, разгромивших террористов, которые убивали и разрушали город на протяжении нескольких месяцев.
Они выразили уверенность в том, что военнослужащие в силах противостоять террору, защитить Родину и провалить заговор, нацеленный на ослабление роли Сирии в регионе.
В митинге принял участие губернатор провинции Хомс Ахмад Мунир Мухаммад. Он сказал, что окончательная победа над террором – это скорейшее восстановление разрушенного террористами города, в том числе, госучреждений.
Губернатор подчеркнул, что жители города аль-Кусейр радуются началу восстановительных работ, организованных Союзом сирийских студентов. Многие вернулись в свой город, чтобы принять участие в его восстановлении.

В провинции Дамаск в поселке Аль-Ахмадия военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами, в результате было ликвидировано и ранено множество боевиков, сообщает агентство САНА.
Там же саперами было обезврежено четыре СВУ весом более 30 кг каждое. Улицы были расчищены от возведенных террористами земляных заграждений.
На одной из плантаций в районе Хан Аш-Ших армейское подразделение уничтожило боевиков, среди которых был опознан Абдалла Аш-Шимали.
В районе Аль-Рейба военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами. Большое количество боевиков было уничтожено и ранено. Также было конфисковано более десяти тысяч патронов.
В поселке Худжейра было уничтожено большое количество боевиков вместе с военным оборудованием и боеприпасами.
В окрестностях города Дума на плантациях Аль-Эб армейскими подразделениями была проведена спецоперация, в результате которой уничтожена мастерская по производству самодельных взрывных устройств.
В провинции Идлеб в районе населенного пункта Хирбет-Мартин военнослужащие уничтожили несколько баз террористов и их скопления. Убито и ранено множество боевиков, среди которых были опознаны два наемника из Иордании и три из Кувейта.
В поселке Сермин армейцы уничтожили боевиков, которые скрывались в здании школы, служившей им базой. Также была ликвидирована партия оружия, среди которого крупнокалиберные пулеметы.
В поселке Ан-Нейраб военнослужащие уничтожили десятки боевиков из "Джебхат Ан-Нусры". Среди ликвидированных были иностранцы - один из Саудовской Аравии, один из Иордании и трое из Египта.
Также военнослужащие провели ряд спецопераций в нескольких населенных пунктах против баз и скоплений террористов.
В районе Джебаль Аль-Арбаин одно из армейских подразделений вступило в столкновение с группой террористов, которая совершала грабежи. Пятеро боевиков были уничтожены.
В поселке Ар-Рами семь боевиков были ликвидированы вместе с оружием и боеприпасами.
В городе Дейр-эз-Зор на улице Синема Фуад военнослужащие уничтожили большинство членов группировки. Среди ликвидированных опознаны Джедаан Хусейн Аль-Ахмад и Джасем Аль-Джамаля.
В квартале Ас-Синаа несколько боевиков было уничтожено вместе с оружием, боеприпасами и крупнокалиберными пулеметами.
В населенных пунктах Аль-Джанубия, Бишлямун и Даркуш военнослужащие уничтожили и ранили множество боевиков.
На автотрассе Серакиб – Аллепо военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами, в результате чего было уничтожено и ранено большинство из состава бандгруппы.
В провинции Хама в окрестностях города Саламия в селении Клейб Ас-Суд военнослужащие уничтожили несколько боевиков из "Джебхат Ан-Нусры" вместе с крупной партией оружия и боеприпасов, а также разгромили ракетную установку.
В поселках Солбет Масауд и Абу-Ханая военнослужащие разгромили скопления террористов. Конфискована партия оружия и боеприпасов, а также автомобили, на которых были установлены пулеметы.
В селении Аль-Амья армейцы уничтожили группу боевиков, которые пытались напасть на военный объект. Большинство нападавших было ранено и убито.
В провинции Хасаке в центре города Эль-Камышлы на площади Аз-Зухур террористы взорвали СВУ, в результате чего было ранено пять мирных граждан.
По сообщению военного источника, в провинции Латакия армейское подразделение дало отпор группировке террористов, попытавшихся проникнуть на территорию Сирии из Турции через селение Набаа Аль-Мор. Основная масса нарушителей была уничтожена. Разгромлены их военная техника и боеприпасы, в том числе – автомобиль с закрепленным на нем крупнокалиберным пулеметом и различные виды автоматического оружия.
В провинции Дараа военнослужащие продолжают преследовать террористические группировки в районах Бусра Аш-Шам, Аль-Млеха Аль-Гарбия и Маараба. Уничтожено большое количество укрытий боевиков и складов оружия и боеприпасов.
В районе Бусра Аш-Шам уничтожено 11 боевиков, еще 25 ранено.
В районе Маараба армейцы преследовали членов "Джебхат Ан-Нусры", нанеся мощные удары по группировкам террористов.
В поселке Аль-Млеха Аль-Гарбия уничтожены боевики, в том числе, Халед Аль-Муса и Суфьян Аль-Хаурани.
В поселке Аль-Храк военные разгромили крупнокалиберный пулемет.

Tags: Алеппо, Голанские высоты, Сирия, аль-Кусейр, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments