serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Путь ливийских "демократов" пролегает по трупам. Сегодня в Бенгази - завтра в Марселе

"По меньшей мере 28 человек погибли и около 60 получили ранения в субботу в Бенгази во время столкновений между бригадой "бывших" разбоев и протестующими", - заявил источник в госпитале в городе на востоке Ливии .
 Десятки протестующих, некоторые вооруженные, пытались в субботу изгнать бригаду "Щит Ливии" из её казарм, что вызывло столкновения между двумя группами.
Протестующие говорят, что хотят изгнать вооруженных боевиков из своего города, и хотят "регулярных сил", чтобы они вошли в город.
Бригада "Щит Ливии" состоит из "бывших" боевиков, "которых бороли с режимом" Муаммара Каддафи в 2011 году, формально, при Министерстве обороны.
К вечеру в воскресенье жертвами столкновений в ливийском городе Бенгази между членами вооруженных группировок и протестующими стали более 30 человек, сообщили сотрудники местных медицинских служб. Кроме того, по последним данным, еще более 100 человек получили ранения.
Негодование мирных жителей по отношению к вооруженной группировке возросло после того, как ее члены в прошлом месяце несколько раз окружали ряд министерств с требованием ухода чиновников, связанных с бывшим лидером страны Муамаром Каддафи.


Президент Франции Франсуа Олланд:
..."кризис в сфере безопасности в Ливии начал экспортироваться во Францию."
Хаос в безопасности с распространением оружия в Ливии стал непреодолим, и он теперь определяет преобладающий ландшафт безопасности во Франции - в городе Марсель обнаружено ливийское оружие.
300 единиц оружия были незаконно вывезены во Францию из Ливии, что поставило на уши "французские войска у себя дома".
Олланд заявил, что "политика ливийской власти не работает", что "это пустая трата времени и сил, мы будем принимать все меры, по своему усмотрению, чтобы защитить нашу национальную безопасность, и против любого другого государства".

Это - запоздалый, возможно, последний "привет" Франции от её бывшего президента Саркози, который и заварил ливийскую кашу вместе с коллегами по НАТО.
Только Лондон и Вашингтон для ливийских бандитов далековато будут, а Марсель и Париж - рукой подать.
Вот она - "черная неблагодарность" ливийских "демократов", ради власти для которых французская авиация и разносила в щепы Джамахирию.
"С добрым утром, Марсель!"
Tags: Ливия, Олланд, беспорядки, жертвы, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments