serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

"Израиль не против прихода российских миротворцев на Голанские высоты", говорит замглавы МВД Израиля

Израиль не будет препятствовать размещению российских миротворцев на Голанских высотах, считает замглавы МВД Израиля Фаина Киршенбаум, находящаяся с визитом в Москве.
Президент РФ Владимир Путин в пятницу заявил, что Россия готова заменить в зоне сирийско-израильского разъединения уходящих оттуда миротворцев из Австрии, если об этом ее попросит ООН и не будут возражать региональные державы.
"Мы слышали, что некоторые страны решили вывести своих миротворцев, поскольку (у них) были ранения. Нам очень жаль, хотя была договоренность, что там останутся силы. Если президент Путин решил ввести свои силы, то я не думаю, что Израиль будет противостоять. Мы всегда хотим, чтобы там кто-то был для того, чтобы действительно следить за ситуацией", — сказала она.
"Мы хотим любые силы, которые могут взять на себя ответственность. Это могут быть российские, это могут быть австрийские, это могут быть австралийские силы. Нас это абсолютно не волнует", — отметила Киршенбаум.
По ее словам, Израиль уже сталкивался с ситуацией, когда на Голанских высотах были размещены силы миротворцев, которые ничего не делали и просто сидели в бункерах.
"Поэтому мы хотели бы силы, которые примут активное участие, хотя бы в соблюдении мира и спокойствия между нами", — добавила она.
Tags: Голанские высоты, Израиль, миротворцы ООН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments