serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Сенсации от Башара Асада: "Сирия вот-вот вырвется из западни", а потом...

Президент Сирии Башар Асад в интервью ливанской газете "Аль-Акбар" заявил, что сирийское руководство всерьез намерено использовать Голанские высоты, как плацдарм.
По его словам, речь идет не о периодических обстрелах Голан, а о длительной кампании, в ходе которой сирийцы не планируют упускать инициативу.
Он заявил, что Израиль поддерживает "выступившие против законно избранной власти террористические группировки", и выразил уверенность, что это серьезный стратегический просчет израильтян.
Асад заявил, что сирийская армия дала жесткий отпор попыткам израильской армии проникнуть на территорию Сирии, и напомнил, что армейское командование обещало дать сокрушительный ответ на новые провокации.
Сирийский лидер также выразил благодарность России.
"Российская компания получила контракт на разработку месторождений у наших берегов. Мы уверены, что Россия не утратит своих позиций в Сирии. Москва защищает свои стратегические и национальные интересы, не навязывая нам свою позицию, а содействуя поискам выхода из конфликта", - сказал он.
"Сирия вот-вот вырвется из западни, в которой оказалась два года назад. Подлая игра Запада и его союзников подходит к бесславному концу. В кулуарах все они пытаются нас подкупить, чтобы обеспечить контроль над богатствами нашей страны и принять участие в ее восстановлении", - сказал Асад.

Главные позиции этого интервью сенсационны!
Первое. Сирия передала российской компании права на разработку огромных месторождений газа.
Второе. Асад прямо говорит, что его хотят "подкупить", чтобы получить заказы и контракты на послевонное восстановление Сирии. (Он имеет в виду, возможно, предложение Международного валютного фонда о кредите в 20 с лишним миллиардов на восстановление страны, от которого Асад, по некоторым сведениям отказался).
Третье. Сирия не собирается уходить с Голанских высот.

Даже сама постановка этих вопросов показывает, куда подули политические ветры над Сирией.
Речь уже идет о послевоенных вопросах.

 
Tags: Башар Асад, Голанские высоты, Сирия, газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments