serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Реакция Китая на американские выпады против Сирии: "расследование под эгидой ООН". Остальное - потом

Китай выступает за расследование под эгидой ООН возможных случаев применения в Сирии химоружия и призывает воздержаться от любых шагов, которые могут привести к эскалации военного конфликта в этой стране, заявила в пятницу на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
"Китай надеется, что ООН проведет объективное и справедливое расследование проблемы химоружия в Сирии, следуя нормам международного права и решения СБ ООН", — сказала китайский дипломат, комментируя по просьбе журналиста решение США об оказании военной поддержки сирийской оппозиции в связи с якобы установленными фактами использования властями Сирии химического оружия против повстанцев.
Китай, сказала официальный представитель МИД КНР, призывает воспользоваться наметившимися в последнее время благоприятными возможностями в целях достижения политического решения сирийской проблемы путем переговоров всех заинтересованных сторон.
"Международное сообщество готовится провести новую международную конференцию по сирийской проблеме. Мы надеемся, что все заинтересованные стороны смогут использовать эту благоприятную возможность, приложат усилия и проявят ответственный подход для успешного проведения конференции в целях продвижения политического решения сирийской проблемы, а также будут воздерживаться от любых действий, которые могут привести к дальнейшей милитаризации сирийского кризиса", — сказала Хуа Чуньин.
Tags: Китай, ООН, Сирия, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments