serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

МИД Сирии выворачивает суть американской политики - открытая поддержка экстремистов

Сирия считает лживой фабрикацией заявления США об использовании ее войсками химического оружия против оппозиции, передают РИА "Новости" со ссылкой на заявление МИД Сирии.
"Белый Дом сделал лживое заявление об использовании химоружия в Сирии, обвинив в этом правительство Сирии. Эти сфабрикованные заявления были сделаны после того, как были получены подтвержденные данные, что экстремистские группировки, действующие на территории Сирии, обладают отравляющими химическими веществами и технологиями их производства, полученными из ряда соседних с Сирией стран", — сказано в документе.
Дамаск также заявляет, что решение США вооружить сирийскую оппозицию является проявлением использования двойных стандартов в борьбе с терроризмом.
"В то время как группировка "Джебхат ан-Нусра" вносится США в список террористических организаций, сами же США принимают решение о финансировании и вооружении экстремистских группировок и оправдании их преступлений", — говорится в заявлении.
"Таким образом, США, занимаясь поддержкой экстремистских группировок в Сирии, подтверждают свою прямую вовлеченность в кровопролитие, происходящее на сирийской земле".
Tags: МИД Сирии, США, исламисты, химическое оружие, экстремисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments